Колбаса из мяса курицы и индюшки
Рецепт приготовления диетической колбасы горячего копчения.
Делюсь своим проверенным рецептом приготовления колбасы.
Мой рецепт приготовления колбасы.
Для приготовления нам понадобится:
- Куриная грудка 1 кг.
- Грудка индюшки1 кг.
- Мясо голени индюшки 1 кг.
Добавляю натуральные специи, обжаренные на сковороде и дроблённые в кофемолке.
- Черный перец 3 гр/кг
- Сахар 3 гр/кг
- Ледяной воды 8-10% Но не больше, а то можно получится брак, в виде отёка. Чеснок я добавляю сухой - 5 гр/кг
❗️ВАЖНО. При работе с фаршем температура фарша не должна подниматьс
...я выше 12°
Вечером фарш убираю в холодильник на 12 часов, более суток мариновать не нужно, фарш может начать портится. Обычно утром набиваю в оболочку и вывешиваю колбасу в ШВС, подвалиться, подсушиться.
Далее копчу холодным копчением. Копчу на электростатической коптильне 1 час. В обычной коптильне я коптил 2 часа, этого аромата достаточно, так как мы будем делать термообработку. И дым нам нужен в этом рецепте колбасы только для приятного аромата.
Термообработка.
Термообработку делаю несколькими этапами.
- Отепление. Включаю температуру в коптильне на 60°, вставляю щуп в колбасу и отепляю до температуры внутри продукта 40-42°.
- Обжарка. Поднимаю температуру до 80-90° и обжариваю до температуры внутри продукта 50-55°.
- Варка. На нижний поддон ставлю металлическую кастрюлю и наливаю кипяток. Варю до температуры внутри колбасы 72°
Выкладываю колбасу в тару с лядиной водой и со льдом на 30-40 минут.
Убираю в холодильник на 2 суток, набраться вкусу.
Колбаса из мяса индюшки сочетанием куриного мяса понравится не только Вам, но и Вашим друзьям 😉
👍 Буду рад от Вас подписке и лайку ❤️
🗨 С удовольствием пообщаюсь в комментариях 😎
--------------------------
Колбаса печеночная
Хамон из голени индюшки
Колбаса Рубленая
Рассказываю как я делаю крафтовую колбасу
#копчение #делаюсам #колбаса #крафт #тамбов #мясо #рецепты #коптильня #индюшка #курицаShow more