Колбаса диетическая из мяса птиц. Колбаса из курицы и индейки.

Колбаса из мяса курицы и индюшки Рецепт приготовления диетической колбасы горячего копчения. Делюсь своим проверенным рецептом приготовления колбасы. Мой рецепт приготовления колбасы. Для приготовления нам понадобится: - Куриная грудка 1 кг. - Грудка индюшки1 кг. - Мясо голени индюшки 1 кг. Добавляю натуральные специи, обжаренные на сковороде и дроблённые в кофемолке. - Черный перец 3 гр/кг - Сахар 3 гр/кг - Ледяной воды 8-10% Но не больше, а то можно получится брак, в виде отёка. Чеснок я добавляю сухой - 5 гр/кг ❗️ВАЖНО. При работе с фаршем температура фарша не должна подниматься выше 12° Вечером фарш убираю в холодильник на 12 часов, более суток мариновать не нужно, фарш может начать портится. Обычно утром набиваю в оболочку и вывешиваю колбасу в ШВС, подвалиться, подсушиться. Далее копчу холодным копчением. Копчу на электростатической коптильне 1 час. В обычной коптильне я коптил 2 часа, этого аромата достаточно, так как мы будем делать термообработку. И дым нам нужен в этом рецепте колбасы только для приятного аромата. Термообработка. Термообработку делаю несколькими этапами. - Отепление. Включаю температуру в коптильне на 60°, вставляю щуп в колбасу и отепляю до температуры внутри продукта 40-42°. - Обжарка. Поднимаю температуру до 80-90° и обжариваю до температуры внутри продукта 50-55°. - Варка. На нижний поддон ставлю металлическую кастрюлю и наливаю кипяток. Варю до температуры внутри колбасы 72° Выкладываю колбасу в тару с лядиной водой и со льдом на 30-40 минут. Убираю в холодильник на 2 суток, набраться вкусу. Колбаса из мяса индюшки сочетанием куриного мяса понравится не только Вам, но и Вашим друзьям 😉 👍 Буду рад от Вас подписке и лайку ❤️ 🗨 С удовольствием пообщаюсь в комментариях 😎 -------------------------- Колбаса печеночная Хамон из голени индюшки Колбаса Рубленая Рассказываю как я делаю крафтовую колбасу #копчение #делаюсам #колбаса #крафт #тамбов #мясо #рецепты #коптильня #индюшка #курица
Back to Top