Селедка под шубой. 3 НЕОБЫЧНЫХ рецепта. Вкуснее не придумаешь!

Топ 3 необычных рецепта селедки под шубой 1. Селедка под шубой в хлебе Ингредиенты: Картошка 2 шт Морковь 2 шт Филе сельди с/с 150 г Яйцо куриное 2 шт Свёкла 2 шт Зелёный лук и петрушка 1 пучок Соль, перец по вкусу Майонез 150 г Хлеб 1 буханка Подготовка: Отварите или запеките овощи. Отварите и очистите яйца и овощи. Приготовление: С буханки черного хлеба срежьте верхушку и удалите мякоть. Должна получиться хлебная коробочка. Натрите свеклу, морковь и картофель на крупной тёрке. Затем натрите яйца, добавьте соль и перец. Филе сельди нарежьте средним кубиком. Зелёный лук и петрушку измельчите. Соберите салат. На дно буханки черного хлеба выложите первым слоем картофель, промажьте его майонезом. Вторым слоем выложите морковь и так же промажьте майонезом. Третьим слоем – сельдь и майонез. На последний слой выложите сначала зелень, потом яйцо, майонез, а затем свеклу. Накройте готовый салат верхушкой от хлеба, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на ночь настояться. 2. Торт-салат Селедка под шубой Ингредиенты: Сельдь бочковая 2 шт Картофель 4 шт Морковь 4 шт Свекла 4 шт Хлеб черный 1 шт Майонез 600 г Яйцо 4 шт Зелень любая Соль, перец по вкусу Подготовка: все овощи запеките в фольге примерно 1 час при 180 градусах (одну маленькую свеклу оставьте сырой). После остывания очистите. Яйца отварите и очистите. Зелень промойте и просушите. Приготовление: Овощи и яйца натрите на крупной терке, посолите и поперчите по вкусу. Зелень мелко порубите. Сырую свеклу натрите на мелкой терке и выжмите из нее сок. Свекольный сок смешайте с майонезом. Хлеб измельчите в крошку. Разделайте сельдь. Отрежьте голову. Из брюшка извлеките внутренности. Снимите кожу, начиная с «головы» рыбы, затем возьмите ее за хвост с обеих сторон, как бы разрывая ее пополам – почти все кости должны остаться на позвоночнике. Позвоночник удалите, а филе нарежьте кубиком. Соберите торт. Выложите в форму первым слоем картофель, затем распределите хлебную крошку. Вторым слоем морковь, майонез и снова хлеб. Третьим слоем селедку, майонез и хлеб. Затем яйца, рубленую зелень и майонез. Выложите свеклу. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на час. Достаньте торт из формы и смажьте майонезом со свекольным соком. 3. Шарики из селедки под шубой на чипсах Ингредиенты: сельдь соленая филе 100 г яйцо 3 шт свекла 1 шт сыр твердый 100 г чеснок 1 зубчик соль по вкусу майонез 30 г чипсы Подготовка: яйца и свеклу отварите и очистите. Очистите чеснок от шелухи. Приготовление: Твёрдый сыр, желток, белок и свеклу натрите на мелкой тёрке. Смешайте свеклу, белок, сыр и майонез. Посолите по вкусу. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Нарежьте сельдь на средние кубики. Возьмите свекольно-майонезную массу и слепите шарики. Затем примните их в лепешку. Внутрь каждой лепешки положите один кубик селедки, защипните края и сформируйте шарики. Обваляйте шарики в тертом желтке. Выложите каждый шарик на отдельную чипсу и украсьте зеленью.
Back to Top