3 БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ, которые вы приготовите еще много раз. Очень вкусно
Подпишись на канал -
Рецепты Bon Appetit — видеорецепты на каждый день!
РЕЦЕПТЫ:
1. Картофельные ньокки
Ингредиенты:
Картофель 2-3 шт (средних)
Мука 100 г
Яйцо 1 шт
Оливковое масло 25 мл
Для соуса:
Шампиньоны 150-200 г
Репчатый лук 1 шт
Сливки 300 мл
Соль, перец по вкусу
Сливочное масло 1 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Свежая зелень 20 г
Кедровые орешки 1 горсть
Сыр твердых сортов 70 г
Оливковое масло для жарки
Приготовление:
Очистите картофель, нарежьте крупными дольками, отварите и разомните его в пюре. Добавьте яйцо, муку, соль и перец. Все перемешайте и замесите тесто. При необходимости добавьте еще муки.
Из полученного теста скатайте колбаску диаметром примерно 1 см. Нарежьте ее на небольшие диагональные брусочки. Слегка придавите вилкой и отварите в подсоленной воде с оливковым маслом не более 4-х минут.
Приготовьте соус. Грибы и лук мелко нарежьте. Лук обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте грибы и жарьте до тех пор пока не выпарится влага.
В отдельной сковороде на маленьком огне растопите сливочное масло, добавьте муку и щепотку соли. Влейте сливки и добавьте тертый сыр. Перемешайте. Не доводя до кипения добавьте лук и грибы, постоянно помешивая. Доведите соус до готовности в течение 5-7 минут, а затем пробейте в блендере до состояния пюре. Перелейте соус в сотейник, добавьте отваренные ньокки, перемешайте и прогрейте все вместе еще пару минут.
Готовые ньокки выложите горкой на тарелку, полейте оставшимся соусом и украсьте сверху свежей зеленью и кедровыми орешками.
2. Картофельные палочки из картофельного пюре
Ингредиенты:
Картофельное пюре 200 г
Молоко 1 стакан
Сахар 1 ч.л.
Сухие дрожжи 5г
Яйцо куриное 1 шт
Мука 250 г
Паприка 1 ч.л.
Чеснок сушеный 1 ч.л.
Копченая колбаса 50 г
Укроп 15 г
Соль по вкусу
Растительное масло 500 мл
Приготовление:
В картофельное пюре добавьте молоко, сахар, дрожжи, паприку, сухой чеснок, соль, муку и яйцо. Все тщательно перемешайте.
Копченую колбасу натрите на мелкой терке. Укроп мелко нарежьте. Добавьте их к основной массе с картофелем. Все тщательно перемешайте. Влейте молоко и всыпьте дрожжи.
Замесите густое тесто, которое будет липнуть к рукам. Глубокую емкость с тестом накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в 2 раза.
Когда тесто поднимется, переложите его в кондитерский мешок.
На плиту установите сотейник, влейте в него растительное масло и разогрейте. В горячее масло выдавите из кондитерского мешка небольшие полоски теста. Чтобы тесто упало в масло, срезайте его ножницами. Обжарьте картофельные полоски на умеренном огне около 1 минуты, переворачивая из стороны в сторону для равномерной прожарки. Выкладывайте тесто в масло небольшими порциями, чтобы палочки не слипались.
Достаньте палочки шумовкой и выложите их на салфетку – она уберет верхний маслянистый слой.
Подавайте блюдо на стол со сметанным соусом с зеленью и чесноком.
3. Запеченный картофель в яичной заливке
Ингредиенты:
Картофель 600 г
Яйцо 4 шт.
Сливки 22% 150 мл
Сыр твердый 120 г
Прованские травы по вкусу
Чеснок 5 г
Соль, перец по вкусу
Сливочное масло 30 г
Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте тонкой соломкой. Переложите его в форму для запекания и застелите пергаментом, смазанным сливочным маслом.
Взбейте в одной миске яйца, сливки и прованские травы до образования пены. Чеснок мелко нарежьте и добавьте в общую миску.
Залейте яичной смесью картофель и разровняйте. Сверху натрите «шапку» из сыра и накройте фольгой.
Уберите противень с картофелем в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 40 минут. По истечении этого времени, снимите фольгу и запекайте картофель еще 10 минут при 200 градусах.
159 views
7
5
2 months ago 00:03:55 1
Потрясающе ВКУСНОЕ Горячее БЛЮДО - Хоть на Каждый день, Хоть на Праздник. Вкусный ужин.
2 months ago 00:11:31 1
Быстрые паски - куличи! Без дрожжей и расстойки - ВСЕГДА получается вкусно!
2 months ago 00:11:44 1
ЛУЧШЕЕ ТЕСТО на воде и тысяча блюд из него! Почему я не знала этого метода раньше! Быстро, вкусно!!!
2 months ago 00:02:09 1
Очень сочный и вкусный Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками, огурцом и яйцами!
2 months ago 00:01:02 1
ВОТ ОН! Рецепт борща от Копатыча! #вкуснятина #смешарики #еда #рецепты
2 months ago 00:10:59 1
Питаюсь месяц на 4000 руб День № 2и 3 Три блюда из фасоли: быстрый суп, паштет и постный майонез.
2 months ago 01:15:35 1
Здоровое отношение к себе. Психология, еда и здоровье, отношения с близкими
2 months ago 00:00:40 1
🥒 Окрошка
2 months ago 00:05:22 1
ПОСТНЫЕ КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ без яиц и муки, запеченные в духовке (2 рецепта)
2 months ago 00:12:06 1
СКУМБРИЯ может удивить! Часть 3 Вы захотите эти 5 РЕЦЕПТОВ сохранить, чтобы готовить их ЕЩЁ и ЕЩЁ
2 months ago 00:03:19 1
Ленивый ХАЧАПУРИ за 11 минут на завтрак! Очень вкусная лепешка на сковороде
2 months ago 00:03:58 1
ДОБАВЬТЕ МАНКУ В МОРКОВЬ! НИКТО НЕ ВЕРИТ ЧТО Я ГОТОВЛЮ ИХ ТАК ПРОСТО!..
2 months ago 00:04:01 1
Весенний САЛАТ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ. Простой и ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ с ОБАЛДЕННОЙ ЗАПРАВКОЙ
2 months ago 00:04:41 1
Что я готовлю из остатков закваски? Пеку КРУЖЕВНЫЕ БЛИНЫ НА ЗАКВАСКЕ. Ну очень вкусные!!!
2 months ago 00:08:28 1
ТОРТ за 15 минут БЕЗ духовки и БЕЗ печенья! Вкусный и простой торт на сковороде
2 months ago 00:45:56 1
ПроСто кухня | Выпуск 301
2 months ago 00:04:47 1
ДИЕТИЧЕСКОЕ РЫБНОЕ СУФЛЕ из хека, нежное и воздушное
2 months ago 00:23:30 1
Моментальные ПИРОЖКИ - сразу 5 самых быстрых РЕЦЕПТОВ пирожков! Век ЖИВИ - Век УЧИСЬ!
2 months ago 00:10:41 1
Я ПОХУДЕЛА на этом НА 31 КГ. Два рецепта С ГРЕЧКОЙ. Как ПОХУДЕТЬ НА ГРЕЧКЕ. Просто, быстро, сытно.
2 months ago 00:04:51 1
Хоть на ПРАЗДНИК, хоть на КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Восхитительное ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО понравится ВСЕМ
2 months ago 00:01:55 1
Быстрая подлива для котлет КАК В СТОЛОВОЙ!
2 months ago 00:02:34 1
Фунчоза с курицей и овощами
2 months ago 00:12:34 1
Когда мне лень готовить я делаю это блюдо. Курица по венгерски это бесподобно вкусно, что слов нет!!