3 БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ, которые вы приготовите еще много раз. Очень вкусно
Подпишись на канал -
Рецепты Bon Appetit — видеорецепты на каждый день!
РЕЦЕПТЫ:
1. Картофельные ньокки
Ингредиенты:
Картофель 2-3 шт (средних)
Мука 100 г
Яйцо 1 шт
Оливковое масло 25 мл
Для соуса:
Шампиньоны 150-200 г
Репчатый лук 1 шт
Сливки 300 мл
Соль, перец по вкусу
Сливочное масло 1 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Свежая зелень 20 г
Кедровые орешки 1 горсть
Сыр твердых сортов 70 г
Оливковое масло для жарки
Приготовление:
Очистите картофель, нарежьте крупными дольками, отварите и разомните его в пюре. Добавьте яйцо, муку, соль и перец. Все перемешайте и замесите тесто. При необходимости добавьте еще муки.
Из полученного теста скатайте колбаску диаметром примерно 1 см. Нарежьте ее на небольшие диагональные брусочки. Слегка придавите вилкой и отварите в подсоленной воде с оливковым маслом не более 4-х минут.
Приготовьте соус. Грибы и лук мелко нарежьте. Лук обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте грибы и жарьте до тех пор пока не выпарится влага.
В отдельной сковороде на маленьком огне растопите сливочное масло, добавьте муку и щепотку соли. Влейте сливки и добавьте тертый сыр. Перемешайте. Не доводя до кипения добавьте лук и грибы, постоянно помешивая. Доведите соус до готовности в течение 5-7 минут, а затем пробейте в блендере до состояния пюре. Перелейте соус в сотейник, добавьте отваренные ньокки, перемешайте и прогрейте все вместе еще пару минут.
Готовые ньокки выложите горкой на тарелку, полейте оставшимся соусом и украсьте сверху свежей зеленью и кедровыми орешками.
2. Картофельные палочки из картофельного пюре
Ингредиенты:
Картофельное пюре 200 г
Молоко 1 стакан
Сахар 1 ч.л.
Сухие дрожжи 5г
Яйцо куриное 1 шт
Мука 250 г
Паприка 1 ч.л.
Чеснок сушеный 1 ч.л.
Копченая колбаса 50 г
Укроп 15 г
Соль по вкусу
Растительное масло 500 мл
Приготовление:
В картофельное пюре добавьте молоко, сахар, дрожжи, паприку, сухой чеснок, соль, муку и яйцо. Все тщательно перемешайте.
Копченую колбасу натрите на мелкой терке. Укроп мелко нарежьте. Добавьте их к основной массе с картофелем. Все тщательно перемешайте. Влейте молоко и всыпьте дрожжи.
Замесите густое тесто, которое будет липнуть к рукам. Глубокую емкость с тестом накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в 2 раза.
Когда тесто поднимется, переложите его в кондитерский мешок.
На плиту установите сотейник, влейте в него растительное масло и разогрейте. В горячее масло выдавите из кондитерского мешка небольшие полоски теста. Чтобы тесто упало в масло, срезайте его ножницами. Обжарьте картофельные полоски на умеренном огне около 1 минуты, переворачивая из стороны в сторону для равномерной прожарки. Выкладывайте тесто в масло небольшими порциями, чтобы палочки не слипались.
Достаньте палочки шумовкой и выложите их на салфетку – она уберет верхний маслянистый слой.
Подавайте блюдо на стол со сметанным соусом с зеленью и чесноком.
3. Запеченный картофель в яичной заливке
Ингредиенты:
Картофель 600 г
Яйцо 4 шт.
Сливки 22% 150 мл
Сыр твердый 120 г
Прованские травы по вкусу
Чеснок 5 г
Соль, перец по вкусу
Сливочное масло 30 г
Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте тонкой соломкой. Переложите его в форму для запекания и застелите пергаментом, смазанным сливочным маслом.
Взбейте в одной миске яйца, сливки и прованские травы до образования пены. Чеснок мелко нарежьте и добавьте в общую миску.
Залейте яичной смесью картофель и разровняйте. Сверху натрите «шапку» из сыра и накройте фольгой.
Уберите противень с картофелем в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 40 минут. По истечении этого времени, снимите фольгу и запекайте картофель еще 10 минут при 200 градусах.
160 views
7
5
4 days ago 01:29:34 0
Холодное блюдо 3 и 4 серия (мелодрама)
1 week ago 00:02:42 6
Наготовила ГОРУ, а съели за 2 МИНУТЫ :) Обалденная Закуска из Куриной грудки
1 week ago 00:02:12 5
Возьмите любое мясо и... попробуйте это обязательно!
1 week ago 00:02:52 7
🥩Если хочу вкусного МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ, готовлю его ТАК. Сочнее и вкуснее не бывает
2 weeks ago 00:13:01 1
КВАШЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ, ВКУСНО НЕ ПЕРЕДАТЬ СЛОВАМИ! #рецепт #баклажан#еда #вкусно#
3 weeks ago 00:15:27 1
Пирог без Духовки и Миксера! Обалденно Вкусный Рецепт!
3 weeks ago 00:03:00 1
СУПЕР идея для быстрого завтрака или перекуса
4 weeks ago 00:24:48 3
✅Заготовка полуфабрикатов из 5 🐓куриц - 8 блюд 💥Еда впрок в морозилку🌿🥀 Садовые дела🌺👉Обзор покупок💕
4 weeks ago 00:03:16 0
Баклажаны в масле от итальянки Пальмира #итальянскаякухня #баклажанырецепт #италия
1 month ago 00:09:10 0
Быстрые пирожки в духовке из слоеного теста. А начинка-капуста тушеная с грибами.
1 month ago 00:02:23 0
Поджарьте творог на сковороде, и Вы будете в Шоке от результата! ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ!
1 month ago 00:28:21 0
Мясные заготовки на летний сезон. Для гриля и духовки. Домашние полуфабрикаты в морозилку.
1 month ago 00:02:06 4
Что приготовить из фарша? Готовлю каждую неделю, ОЧЕНЬ вкусно!
1 month ago 00:04:58 1
Круче сырников и творожников?! Приготовьте ВКУСНЕЙШИЕ манники!
1 month ago 00:03:25 0
Тюнингованный завтрак – готовлю такой завтрак регулярно – ПОЛЕЗНО, быстро и вкусно!
2 months ago 00:02:41 1
Я готовлю это каждый раз, когда у меня нет времени. Всего 4 ингредиента❗️ Просто и экономно! ОМЛЕТ
2 months ago 00:02:44 1
Это так вкусно и просто, что можно готовить каждый день! Блюдо из картофеля и яиц
2 months ago 00:02:21 9
Быстрый завтрак из лаваша! Вкусно и просто!
2 months ago 00:03:01 1
Как я раньше НЕ додумалась?! ЙОГУРТ дома БЕЗ закваски - самый ПРОСТОЙ рецепт домашнего йогурта
2 months ago 00:06:10 1
Блинчики Весенний Букет! Рецепт блинчиков вкусных и красивых! Блинчики с начинкой! МАСЛЕНИЦА 2025
2 months ago 00:02:56 1
Курица с картошкой в духовке // Запеченные окорочка // Куриные бедра в духовке
2 months ago 00:05:45 1
НЕ РАЗМОРАЖИВАЙТЕ куриную грудку❗ ТАК вкусно что я готовлю ее каждый день! Просто натрите Курицу.
2 months ago 00:04:18 1
Шарлотка яблочная “Сюрприз“
2 months ago 00:04:59 0
БЕЗ МУКИ! Нежнее пирога Я НЕ ЕЛА! Очень вкусный и простой ПИРОГ из йогурта!