Утка в духовке

Ингредиенты: Утка Соевый соус 2-3 ст.л. Оливковое или подсолнечное масло - 2-3ст.л. Соль - 1 ч.л. Паприка - 1 ч.л. Смесь перцев -1 ч.л. Чеснок - 2 зубчика. Приготовление: 1.Утку хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. 2.Далее готовим соус-маринад. В отдельной посуде смешиваем масло, соевый соус,чеснок,соль, сладкую паприку,смесь перцев этим маринадом обмазываем утку снаружи и внутри. 3.Накрыввем пищевой плёнкой утку и оставляем мариноваться на 2-3 часа холодильнике . 4.Перекладываем утку в рукав или заворачиваем в фольгу, выкладываем в противень и отправляем в заранее разогретую духовку при t 180 градусов на 1-1,5часа спустя время аккуратно снимаем фальгу и проверяем мясо на готовность, мякоть утки должна легко прокалываться ножом, и ещё поливаем утку жидкостью со дна противня, а далее уже снимаем рукав и ставим обратно в духовку, чтоб подрумянилась с обеих сторон, примерно на час, проверяйте время от времени чтоб не сгорела.
Back to Top