Ингредиенты:
Утка
Соевый соус 2-3 ст.л.
Оливковое или подсолнечное
масло - 2-3ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Смесь перцев -1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика.
Приготовление:
1.Утку хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
2.Далее готовим соус-маринад.
В отдельной посуде смешиваем масло, соевый соус,чеснок,соль, сладкую паприку,смесь перцев этим маринадом обмазываем утку снаружи и внутри.
3.Накрыввем пищевой плёнкой утку и оставляем мариноваться на 2-3 часа холодильнике .
4.Перекладываем утку в рукав или заворачиваем в фольгу, выкладываем в противень и отправляем в заранее разогретую духовку при t 180 градусов на 1-1,5часа
спустя время аккуратно снимаем фальгу и проверяем мясо на готовность, мякоть утки должна легко прокалываться ножом, и ещё поливаем утку жидкостью со дна противня, а далее уже снимаем рукав и ставим обратно в духовку, чтоб подрумянилась с обеих сторон, примерно на час, проверяйте время от времени чтоб не сгорела.