САМЫЙ ПРОСТОЙ СПОСОБ ВЫВЕСТИ ЗАКВАСКУ.БЕЗ ВЫБРАСЫВАНИЙ.ПОЛУЧИТСЯ У ВСЕХ!
Это очень легкий и безотходный способ выведения закваски.Через 8-10 дней вы уже сможете испечь ваш первый живой хлеб на закваске🥰
Я выводила закваску при комнатной температуре 22-23С.Если у вас дома прохладнее,то процесс выведения может потребовать на 1-3 дня дольше.И наоборот.При более высокой температуре в помещении,ваша закваска может быт готова уже на 7 день.Кормлю закваску приблизительно в одно и тоже время.Мне было удобно в полдень
Приготовление:
1 день
Заранее просеиваю пшеничную муку в небольшую емкость.Чтобы хватило на весь процесс выведения.В чистую баночку добавляю чайную ложку муки и немного питьевой воды комнатной температуры.Воды добавляю столько чтобы перемешать муку без комочков.Сильно влажную закваску не делаю,так как при меньшей влажности она лучше хранится.И в процессе приготовления не появляется много воды на поверхности закваски.Что очень многих вводит в заблуждение о том ,что закваска испортилась.
Закрываю баночку пленкой и оставляю на столе до следующего дня.
2 день
Добавляю в баночку одну ложку муки и немного воды.Оставляю на столе
3 день
Закваска начинает бродить .Появляется специфический запах.Добавляю в баночку одну ложку муки и немного воды.Оставляю на столе
4 день
Добавляю в баночку одну ложку муки и немного воды.Оставляю на столе
5 день
Закваска бродит сильнее,появляется запах дрожжей.На этом этапе многие думают,что закваска испортилась и выбрасывают ее.Паниковать не надо.Все идет по плану😊
Добавляю в баночку одну ложку муки и немного воды.Оставляю на столе
6 день
В закваске появляются пузыри.Запах все еще не очень.
Добавляю в баночку одну ложку муки и немного воды.Оставляю на столе
7 день
Пузырей еще больше.Запах становится приятнее
Добавляю в баночку одну ложка с горкой муки и немного воды.Оставляю на столе
8 день
Закваска почти готова.Запах приятный,немножко кислый с легким яблочным ароматом
Кормлю закваску тремя ложками муки и добавляю немного воды.Вы можете видеть консистенцию в видео.
В тот же день вечером закваска поднимается в трое.Это значит,что она созрела и можно начинать печь хлеб.
Я кормлю ее ещё раз тремя ложками муки и немного воды и убираю на хранение в холодильник.
Зрелую закваску надо хорошо кормить.Так как она требует больше питания.Обычно я беру от закваски 40гр,добавляю 150гр муки и 100гр воды.Перемешиваю,закрываю пленку и оставляю на ночь на столе.Утром из этой опары пеку хлеб.То что остается от опары хорошо кормлю и оставляю на 3 часа на столе.Надо смотреть по закваске.Я не оставлю ее до пика.Убираю в холодильник когда она примерно поднялась на половину.Для того чтобы ей было питание на время хранения в холодильнике.И она не оставалась голодной
Удачи в приготовлении 🥰
#закваска #закваскадляхлеба #хлебназакваске
#рецептзакваски #каксделатьзакваску
#sourdough #sourdoughstarter #starter
1 view
4410
1477
5 months ago 00:11:11 1
‼️Жительница Оренбургской области: Глава МЧС Куренков сказал жителям Орска, что они сами виноваты!
5 months ago 00:05:41 1
Трава у дома. #ПЕСНИВЕЛИКОЙСТРАНЫ. #МУЗЫКАВМЕСТЕ
5 months ago 00:31:07 1
ЧТО ДЕЛАЕШЬ? Бодибилдер Елена Старостина
5 months ago 00:07:04 1
Безумно обожаю этот ролик, этот трек! - No connect
5 months ago 00:02:58 1
Слайд-шоу из фотографий с музыкой - Сделать онлайн очень просто за 5 мин.
5 months ago 02:09:33 1
Художник-постановщик Вася Иванов. Как попал в рекламу? Пасхалки, VR-декорации, Команда | STOLETOV
5 months ago 00:33:21 1
Симонов монастырь (место погребения героев Куликовской битвы-Пересвета и Осляби)
5 months ago 01:50:21 1
Николай Цискаридзе - про Первый канал, эмигрантов, национализм и разворовывание бюджетов
5 months ago 00:03:29 1
МОТ - Когда мужчина влюблён (Премьера клипа, 2024)
5 months ago 02:05:32 1
Встреча со студентами. Лекция на тему «Происхождение жизни», Москва, 6 ноября 2007 года
5 months ago 00:54:20 1
По вашему приказу Невилл Годдард 1939 Полная книга
5 months ago 00:06:57 1
ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ 5 МИНУТНАЯ РАЗМИНКА ПЕРЕД КАЖДОЙ ТРЕНИРОВКОЙ
5 months ago 00:14:14 1
История любимой машины Rockstar - Синяя Banshee из GTA
5 months ago 00:08:02 1
Идеальная 🔥 Эта резинка получается идеально ровной и аккуратной у всех! Самая лучшая резинка! МК
5 months ago 00:08:01 1
Вы забудете об Обычном пэчворке, когда увидите это видео. Часть № 6 DIY мастер-класс
5 months ago 00:57:24 1
Случай из адвокатской практики радиоспектакль слушать
5 months ago 00:13:36 1
Простые слова старца, которые ломают стереотипы - 6
5 months ago 00:30:35 1
Гражданский брак / Почему бы и не жить вместе, если хочется?
5 months ago 01:25:10 1
Загадки космоса - документальный фильм
5 months ago 00:09:38 1
Упражнения при боли в плече (сидя)
5 months ago 00:11:14 1
Что скрывает Роман Абрамович? О связи олигарха с террористами говорят в Сети
5 months ago 00:11:36 1
Кэтнап и AM TEAM VS Мега - ИСПЫТАНИЯ на $ !
5 months ago 00:03:35 1
Вишня на зиму БЕЗ САХАРА! Самый простой рецепт, даже банки не стерилизую.
5 months ago 00:24:55 1
Рассказ “Не напрасная боль“ и стихотворение Светланы Тимохиной. Авторское чтение.