Уникальный процесс превращения трав и цветов с горных пастбищ в сыр Валь д’Азун

В самом сердце национального парка Пиренеи, есть исключительное природное место, идеальный климат и разнообразие коров, коз и овец, которые позволяют фермерам делать сыры, которые собирают аромат традиции и этих гор. Каждый день фермеры, сыроделы и аффинёры делают всё, что в их силах, чтобы сыр продолжал существовать с уважением к вековым традициям. Сыр Валь д’Азун, в соответствии с ритмами природы, по старинным рецептам делают из молока коров, овец, коз или смешанного. Выдержанный в соляных комнатах в течение примерно 1 1/2 месяца, он будет продаваться непосредственно на ферме или на загородных рынках.  #историясыра@fermazapovednaya
Back to Top