САМАЯ ВКУСНАЯ УТКА НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ

Вам понадобится: 🔹одна целая утка весом примерно 2-2,3 кг 🔹вода 3 л 🔹соль 60 г 🔹пять специй 5 г 🔹кунжут 15 г 🔹тимьян 3 г 🔹соус унаги 50 г 🔹соус хусин 20 г 🔹чеснок 15 г 🔹порей 150 г 🔹сахар 15 г Готовить будем 2-3 дня, поэтому сейчас смело можно начинать. 1. Утку нужно погрузить в 2% рассол и оставить в холодитьнике на ночь. 2. На следующий день можно начать с маринада. Овощи нужно хорошо промыть, но не чистить. Кожура тоже даст свой аромат. 3. Пять специй это смесь из бадьяна, корицы, гвоздики, сычуаньского перца и семян фенхеля. Продаётся в азиатских магазинах. 4. Овощи произвольно нарежьте. 5. Добавьте остальные ингредиенты, кроме пяти специй. Они понадобятся позже. 6. Всё хорошо перемешайте и можно теперь доставать утку из рассола. 7. Внутрь утки нужно насыпать пять специй и хорошо втереть, параллельно протыкая изнутри плёнки,
Back to Top