Абрикосовое варенье с ядрышками - ммм!

Абрикосовое варенье с ядрышками Настоящее лакомство! Пока идут абрикосы, ловите эту заготовочку. Ингредиенты: 4 кг абрикосов 3 кг сахара 1/2 ч.л. лимонной кислоты Лучше всего брать твёрдые абрикосы ⁣⁣ Приготовление: Абрикосы хорошенько моем и режем на 2 части. Можно на больше частей поделить, но нам больше нравится когда в варенье абрикос крупный. Кладём их слоями и каждый слой засыпаем сахаром. Это для того, чтобы не пришлось перемешивать абрикосы и сахар так быстрее растворится. Ставим на огонь и доводим до кипения. После полного остывания, отделяем сироп от абрикосов. Кипятим сироп примерно 30 мин, помешивая время от времени. Выключаем огонь и кладем абрикосы в сироп. Ждем полного остывания и повторяем процедуру ещё раз. На 4-й раз, варим сироп 5 мин и добавляем в него ядрышки и лимонную кислоту. Косточки мы любим без кожуры, поэтому заливаем кипятком и снимаем кожуру. Варим 10 мин, затем добавляем абрикосы. Доводим до кипения на медленном огне и кипятим 10 мин. Банки и крышки просто облила крутым кипятком. Заливаем варенье по банкам и закатываем. Как легко достать ядрышки из косточек абрикосов: возьмите косточки и отварите их в хорошо подсоленной воде в течение 10-15 минут. Когда остынут, косточки станут ломкими. Накройте их тканью и легонько ударьте по ним кухонным молотком. Оболочка косточек раскрошится и вы легко извлечете вкусное ядрышко. С ядрышка обязательно снимайте шелуху-оболочку, потому что в варенье она будет горчить.
Back to Top