Колбаса в СУШИЛКЕ для овощей (дегидраторе). ПРОСТЕЙШИЙ РЕЦЕПТ
Домашняя колбаса может быть приготовлена как классическим способом, так и альтернативным как в данном случае — в сушилке для мяса и овощей. Получается дольше, чем в духовке, но избавляет от контроля температуры и танцев с термометрами. К тому же выход готового продукта около 67-65%, когда классическим способом она бы вышла в среднем 85-87% от начального веса.
Эта технология подходит для любого вида колбасы. В данном случае рецепт взят абсолютно произвольно.
Состав:
1. Свиной окорок (лопатка)
2. Соль поваренная — 9г/кг
3. Соль нитритная (0,5-0,6% нитрита натрия) — 9г/кг
4. Перец черный — 2г/кг
5. Перец душистый — 1г/кг
6. Мускатный орех — 1г/кг
7. Чеснок сушеный — 2г/кг
Технология:
Мясо нарезать кусочком под мясорубку. Нарезанное мясо подморозить в морозилке в течение 30-40 минут. Подмороженную свинину измельчить на решетке мясорубки 6-8мм, внести все специи, соль, хорошо вымесить в течение 8-10 минут.
ВНИМАНИЕ!!! На всех этапах фаршесоставления температура фарша не должна превышать 10-12С!!! Лучше 4-5С.
Набить готовый фарш в оболочку и при необходимости проколоть иголкой в местах воздушных пузырей под оболочкой.
Термообработка в сушилке для разных диаметров оболочки:
ВНИМАНИЕ!!! В сушилке колбасу класть НЕ плотно друг к другу, оставляя по 2-3см между батонами. Если сушилка вертикальная, то ярусы нужно менять местами раза 2-3, увеличив время приготовления, т. к. теряется температура.
Свиная черева 40-42мм:
1. 30 минут при 40С (при полной загрузке сушилки 45 минут)
2. 60 минут при 60С (при полной загрузке сушилки 1 час 20 минут)
3. 3 часа 40 минут при 75С (при полной загрузке сушилки 4 часа 40 минут)
Коллагеновая/фиброузная 45мм и говяжьи круга 50-55мм:
1. 30 минут при 40С (при полной загрузке сушилки 60 минут)
2. 60 минут при 60С (при полной загрузке сушилки 1 час 40 минут)
3. 5 часов 30 минут при 75С (при полной загрузке сушилки 7 часов)
Убрать на 10-12 часов в пакеты и в холодильник, чтобы лучше отходила оболочка.
Копчение:
После приготовления колбасу водой не охлаждать и сразу поместить в коптильню, коптить горячим дымом 20 минут, либо холодным дымом 3-4 часа. После холодного копчения водой не охлаждать, а проветрить в прохладном месте в течение 3-4 дней.
Хранить в холодильнике в течение 8-10 дней. В вакууме до 3 месяцев.
Видео на Дзене:
----------------------------------------------------------------------------------------
Заходите в гости, подписывайтесь: Мой инстаграм: или @kolboboss Группа Вконтакте:
----------------------------------------------------------------------------------------
Моя камера для сыровяления:
Сыровяленые и сырокопченые мясопродукты:
Вареные колбасы и сосиски:
Варено-копченые колбасы:
Авторские изделия:
Теория и обзоры:
Изделия БЕЗ СВИНИНЫ:
Если вы хотите поддержать канал:
Яндекс.Деньги: 4100110095479273 или
WebMoney: P183294352859 Z548269154900
Спасибо!
1 view
226
57
9 years ago 00:01:01 51.9K
Домашняя куриная колбаса в мультиварке
9 years ago 00:25:29 89
СУПЕР МУЗОН В МАШИНУ! НЕРИАЛЬНАЯ КОЛБАСА 2014
2 months ago 00:18:46 1
Краковская колбаса в домашних условиях
6 years ago 00:03:59 355
Украинская жареная колбаса в домашних условиях
9 years ago 00:22:27 1.2K
Домашняя колбаса в лесу
9 years ago 00:06:56 505
Домашние видео рецепты - куриная колбаса в мультиварке
11 years ago 00:03:14 34
Колбаса в тесте - видео рецепт
9 years ago 00:06:21 230
Домашняя колбаса из свинины и телятины. Колбаса в домашних условиях. Рецепт
12 years ago 00:02:06 713
Домашняя колбаса в мультиварке Redmond RMC-M110
11 months ago 00:15:06 1
Колбаса, в грибном соусе
11 years ago 00:02:34 400
Испорченная колбаса в Камилле
8 years ago 00:07:55 39
Домашняя колбаса рецепт - Колбаса в домашних условиях / How to Make Homemade Sausage