Армянский шашлык для Артурио

Ярко открыли шашлычный сезон🔥 Готовим невероятные шашлыки из свиной шейки и сочной корейки — маринад для обоих видов мяса я использовал классический армянский, единственное, добавил газированную воду, на мой взгляд это делает мясо более нежным и помогает специям распределиться равномерно по кусочку мяса. Ингредиенты: •Свиная шейка. •Свиная корейка. •На 1 кг мяса я использую: 1.5 ч.л., соли, 1 ч.л., копченой паприки, 1 ч.л., черного перца, 1 ч.л., сухого красного базилика, 100 мл., газированной воды, 1 головку лука. Приготовление: 1)Мясо нарезаем на порционные кусочки, размер зависит от ваших шампуров, если они у вас крупные и широкие, то и кусочки могут быть покрупнее, а если шампуры небольшие, соответсвенно и кусочки поменьше. Корейку нарезаем вдоль ребра на ровные стейки. 2)Маринуем мясо перечисленными специями, тщательно перемешиваем и оставляем в маринаде на 2-6 часов, можно оставить на ночь. 3)Разжигаем угли, делаем это качественно, чтобы каждый уголек горел и не было пробелов в жаре. Распределяем угли ровным слоем и как только они покрылись пеплом ставим мясо на огонь. Я предпочитаю часто переворачивать мясо, на сильном огне это ~ каждые 30-40 секунд. Шейку обжариваю 15-17 минут до золотистой и румяной корочки, точно также в сетке обжариваю карбонад, ~ 15 минут. 4)Мясо выкладываем на постеленный лаваш, рожаем с шашлычным соусом, баклажановой икрой и свежим салатом из овощей, присыпав все луком. Обязательно сохраняй рецепт фирменных шашлыков от меня, это безумно вкусно!)
Back to Top