Желе из КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ на зиму. Простой рецепт за 20 минут БЕЗ загустителей. Как приготовить желе

#желе #краснаясмородина #какприготовить Вкусно и быстро желе из красной смородины. Простой рецепт без загустителей и добавок, только смородина и сахар. Совершенно ничего сложного. ИНГРЕДИЕНТЫ Красная смородина 1 кг Сахар 1 кг Получается 2 банки по 550 мл и еще 200 мл ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Смородину моем, подсушиваем, хвостики не обрываем. Высыпаем смородину в кастрюлю. У меня 1 кг. Кастрюлю лучше выбирать пошире, при большой площади кипения процесс варки и выпаривания жидкости в разы быстрее. Смородина должна располагаться тонким слоем на дне кастрюли, поэтому большие объемы готовьте партиями поочередно. Желе получается плотнее. 2. Добавляем сахар 1 килограмм на 1 килограмм смородины Перемешиваем смородину, чтобы она пустила сок и получилась однородная масса, по времени это минут пять. 3. Ставим кастрюлю на плиту и на максимальной мощности нагреваем смородину до кипения и растворения сахара. Чтобы смородина быстрее закипела, только в самом начале прикрываем ее крышкой. В процессе образуется пена. Постоянно мешаем, чтобы не убежала из кастрюли, хотя при маленьком объеме смородины пена никуда не убежит. После опадания пены, с момента образования пузырей кипятим 2-3 минуты, не дольше. Весь процесс на плите занимает 7-10 минут. Постарайтесь уложиться в это время. При длительном кипении пектин разрушается. Далее протираем смородину через мелкое сито. Нужно хорошо перетереть ягоды, большое количество пектина содержится в шкурке и косточках. Очень удобно перетирать половником, который повторяет форму сита. Снимаем остатки с низу сита, не забываем, здесь больше всего пектина, так как выдавливаются в самом конце из косточек и кожицы. Вот посмотрите на холодной лопатке желе моментально застывает. Из жмыха получается отличный компот. 4. Если после перетирания смородины присутствует пенка желе перемешиваем , пока она не разойдется. Разливаем желе по стерильным банкам, не давая ему остыть. Желе оставляем открытым до полного остывания, прикрыв полотенцем. В процессе образуется плотная пленка. 5. Остывшее желе закрываем прокипяченными крышками и храним при комнатной температуре. ВСЕМ ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ Комментируйте видео, задавайте вопросы #желе #краснаясмородина #какприготовить#заготовкиназиму #желеизкраснойсмородины #желебеззагустителей #домашниезаготовкирецет #желеназиму #рецепт #этовкуснятина
Back to Top