Настоящая Хашлама по старому рецепту / Real Hashlama according to the old recipe
У многих народов Хашлама считается национальным блюдом. Хашлама – это томлёное мясо баранины или говядины на кости с овощами, причём овощи могут быть любые, потому в каждой семье свой неповторимый рецепт этого прекрасного кушанья.
Хашлама – это восточное блюдо и традиционно его готовят в казане. В такой посуде мясо и овощи томятся в собственном соку, поэтому блюдо имеет насыщенный вкус и аромат, но так как не у всех дома есть казан, я буду готовить хашламу с воке.
Ингредиенты:
Бараньи рёбра – 900 г
Морковь – 250 г
Репчатый лук – 250 г
Болгарский перец – 400 г
Курдючный жир – 50 г
Вода – 1,5-2 л
Чеснок – 6 зуб
Зира – 1 ч. ложка
Красный острый перец – По вкусу
Кориандр – 1,5 ч. ложки
Соль – По вкусу
Кинза – 1 большой пучок (100 г)
Как готовить Хашламу.
Курдючное сало нарезаем средним кубиком. Разогреваем вок. Выкладываем туда курдючное сало и вытапливаем из него жир. Шкварки убираем, чтобы они не горели. А в раскаленный жир закладываем рёбрышки.