Мало кто знает, ЧТО Творят ОГУРЦЫ, даже маленькие пуплята...

Огурцы состоят на 97% из воды, в которой растворено множество полезных веществ, таких как фосфор, магний, цинк, сера и кремний. Огурцы также богаты клетчаткой, которая полезна для очищения организма и питания микрофлоры кишечника. Кроме того в огурцах содержатся также витамины, такие как В1, витамин А и С. Калий, содержащийся в огурцах, необходим для здоровья сердца и сосудов. Он также участвует в передаче нервных импульсов и нормализует артериальное давление. Кроме того, этот минерал необходим для работы мозга и поддержания водно-солевого баланса в организме. Считается, что огурцы - отличная закуска, поскольку они активизируют обмен веществ, улучшают пищеварение и стимулируют выработку желудочного сока. Одновременно огурцы являются мочегонным, желчегонным и слабительным средством. Благодаря большому количеству воды огурцы являются низкокалорийным продуктом. Они также способствуют улучшению аппетита, хорошему пищеварению и выведению лишней воды из организма. Свежий сок огурцов можно использовать при кашле, инфекциях дыхательных путей, болях в желудке и кишечнике, а также для улучшения работы сердца и почек. При заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта и органов сердечно-сосудистой системы возникает дисбаланс количества натрия и калия в организме. А сок огурца, за счет того, что он обладает легким мочегонным эффектом, выводит из организма излишки натрия. Если использовать огурец в комплексе с соком шпината, моркови, листьев салата, то улучшается рост волос, происходит профилактика ревматизма, при этом в организме не накапливается мочевая кислота. Чтобы приготовить огуречный сок в домашних условиях, необходимы огурцы, только те, которые растут в открытом грунте, без добавления стимулирующих рост веществ и прочих химических подкормок. Перед приготовлением полезного огуречного напитка овощи необходимо тщательно промыть и измельчить в блендере, или пропустить через соковыжималку. Если используется последний вариант, процеживать жидкость не нужно. В случае использования блендера необходимо взять марлю и очистить жмых и семена от жидкости. Для придания напитку более приятного вкуса его можно сочетать с морковным соком, такая смесь обладает огромным спектром полезных свойств.
В начало