Часть 2 Заварной крем

Заварной крем: • 750 мл молока • Ванилин • 190 г сахарной пудры • 190 г яичных желтков • 75 г кукурузного крахмала • 75 г сливочного масла, комнатной температуры • 150 г сливки (33-35%) В кастрюлю налейте молоко, добавьте расщепленный стручок ванили и ее семена или просто щепотку ванилина. Нагрейте на среднем огне, не доводя до кипения. В глубокую миску сложите яичные желтки, сахарную пудру и кукурузный крахмал. Хорошо взбейте венчиком, чтобы все ингредиенты объединились. Продолжая взбивать венчиком, тоненькой струйкой вливайте горячее молоко. Затем перелейте все обратно в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Непрерывно мешая, варите крем до тех пор, пока он не загустеет. Перелейте сразу же в глубокую миску и накройте пищевой пленкой, плотно прижимая ее ко всей поверхности крема. Дайте ему остыть(один час при комнатной температуре) и уберите в холодильник. Перед сборкой крокамбуша, необходимо взбить масло комнатной температуры до побеления и гладкости. В отдельной емкости взбить сливки до устойчивых пик. Пробить заварной крем несколько секунд, поочередно добавляя взбитое масло и сливки. Наполните каждую профитроль нежнейшим кремом и уберите на ночь в холодильник.
Back to Top