Видео-урок #1. Формования печатного пряника с помощью пряничной доски
Как сделать печатный пряник с начинкой и без начинки с помощью пряничной доски.
Базовый рецепт печатного пряника
Рецепт Пряник&Печенька
Ингредиенты:
400 г муки
100 г меда
80 г сливочного масла
2 яйца
½ ч.л. соды
1 ч.л. Сухих духов Пряник&Печенька
Приготовление:
В размягченное масло добавить мед, яйца и все быстро перемешать. Затем добавить просеянную, смешанную с содой и сухими духами муку и замесить тесто. Если тесто получилось очень крутое, то можно добавить немного воды. Важно перемешивать тесто недолго, чтобы не перебить масло.
Выпекать пряники в два этапа: сначала поместить пряники в очень горячую духовку с температурой 250 градусов на 4 минуты. Затем убавить температуру в духовке на 170 градусов и допекать еще 10-15 минут зависимости от размера пряника. При желании на пряник можно нанести глазурь.
Сухие духи для пряников “Пряник&Печенька“
Рецепт Пряник&Печенька
Ингредиенты:
30 г молотой корицы