Видео-урок #1. Формования печатного пряника с помощью пряничной доски

Как сделать печатный пряник с начинкой и без начинки с помощью пряничной доски. Базовый рецепт печатного пряника Рецепт Пряник&Печенька Ингредиенты: 400 г муки 100 г меда 80 г сливочного масла 2 яйца ½ ч.л. соды 1 ч.л. Сухих духов Пряник&Печенька Приготовление: В размягченное масло добавить мед, яйца и все быстро перемешать. Затем добавить просеянную, смешанную с содой и сухими духами муку и замесить тесто. Если тесто получилось очень крутое, то можно добавить немного воды. Важно перемешивать тесто недолго, чтобы не перебить масло. Выпекать пряники в два этапа: сначала поместить пряники в очень горячую духовку с температурой 250 градусов на 4 минуты. Затем убавить температуру в духовке на 170 градусов и допекать еще 10-15 минут зависимости от размера пряника. При желании на пряник можно нанести глазурь. Сухие духи для пряников “Пряник&Печенька“ Рецепт Пряник&Печенька Ингредиенты: 30 г молотой корицы
Back to Top