⚡Воздушные ПАМПУШКИ с чесночной заправкой. Самое простое постное тесто
РЕЦЕПТ:
ПАМПУШКИ
Тесто:
450 г муки
12 г прессованных дрожжей или 4 г сухих
30 г сахара
5 г соли
70 мл подсолнечного масла, без запаха
270 мл воды
Чесночная заправка:
5 зубчиков чеснока
4 ст. л. подсолнечного масла
4 ст. л. горячей воды
соль по вкусу
укроп по желанию
Выпекать булочки нужно при 190 °С - 30 минут.
*Пампушки можно заморозить. Для этого, когда они хорошо остынут (в день выпечки) завернуть в плёнку или в пакет и убрать в морозилку. Размораживать удобно в холодильнике. Можно их разогреть и приготовить заправку. Такие пампушки будут как свежеиспечённые.