🥖 ФРАНЦУЗСКИЙ БАГЕТ🥖
Получается очень вкусный и с хрустящей корочкой хлеб.
Вот уже 13 лет я наслаждаюсь купленным французским багетом.
И наконец то я решила его испечь сама.
Рецепт оставлю тут и для вас🤗 💖Французский багет💖
На 4 багета:
600 гр пшеничной муки
400 мл тёплой воды
7 гр сухих дрожжей
2 ч. л соли без горки
1 ч. л растительного масла для смазки чаши
Муку для начала просеиваем , далее всыпаем дрожжи и соль.
Постепенно вливаем тёплую воду и замешиваем мягкое тесто.
Тесто нужно хорошо вымесить.
Затем кладём его в смазанную растительным маслом чашу и накрываем пищевой пленкой.
Кутаем в тёплое одеяло и оставляем приблизительно на час.
Далее как только тесто подойдёт, вновь его обминаем и убираем в тёплое место ещё на 40 минут.
Как только тесто поднимется во второй раз, делим его на 4 части.
Каждую часть раскатываем в прямоугольник и сворачиваем в плотный рулет.
Кладём будущий багет на противень и накрываем кухонным полотенцем, оставляем на растойку.
Далее смазываем его растительным маслом и присыпаем мукой.
Духовку нужно разогреть на 260 градусов.
Перед выпечкой делаем на багете надрезы лезвием.
Как только отправите противень с багетом в духовку, снижаем температуру до 230 градусов и вниз кладём форму с горячей водой.
Выпекаем багет примерно 25-30 минут.
Все зависит от духовки.
Как только верх чуть подрумянился, багет готов.
Приятного аппетита
👤 goulnara_paris