МОИ СЕКРЕТЫ ИДЕАЛЬНОГО ПЛОВА💥
Делюсь с Вами свои процессом приготовления очень вкусного рассыпчатого плова!
Если привыкли готовить из баранины или говядины, настоятельно рекомендую приготовить с филе бедра индейки!
Теперь я готовлю только из индейки!
Муж сказал, по вкусу, если не знать, похоже на молодого барашка!
Для приготовления понадобится:
Филе бедра индейки - 900 гр.
Рис Басмати пропаренный - 1,5 стакана
Репчатый лук - 2 шт.
Морковь - 3-4 шт.
Чеснок - 1 головка
Острый перчик - 1 шт.
Соль, барбарис, зира и черный перец по вкусу
Мясо обжариваем на большом количестве растительного масла до золотистого цвета на сильном огне!
На это уходит минут 6-7.
Мясо вытаскиваем и на этом же масле обжариваем лук, до золотистого цвета, также на сильном огне, почаще мешайте!
Как лук стал янтарного цвета, обратно выкладываем мясо, морковь, добавляем барбарис и зиру(разотрите её немного руками),
морковь нарезанную брусочками(моркови в плове много не бывает), соль, её кладём столько,
чтобы хватило и на рис тоже, на это количество я добавила почти столовую ложку, не полную, без горки, чёрный перец, заливаем водой, так, чтобы покрывало все овощи и мясо,
в центр целый чеснок, острый перец по желанию и готовим на огне ниже среднего, должно немного бурлить, тушим так 1 час - 1 час 20 минут. Это называется зирвак!
Рис промываем несколько раз, выкладываем поверх зирвака, чеснок и перец необходимо убрать, зирвак не мешаем! И также не мешаем его с рисом!
Сверху заливаем кипятком, так чтобы чуть прикрывало рис, выравниваем лопаткой делаем небольшие отверстия лопаткой, чтобы выходил пар снизу и также на медленном огне забываем минут на 40! Не трогаем.
После плов перемешиваем и даём отдохнуть под крышку!
Огонь самый минимальный!
Ещё минут 15-20 и самый вкусный плов готов!