Огурцы из СССР маринованные 🥒
Ингредиенты на 3 банки 1,5 литра:
Огурцы
Перец черный горошком-15 шт
Лавровый лист-3 шт
Горчица зерновая -3 ч л
Зонтик укропа-3 шт
Для маринада на 1 л воды:
Сахар-7 ст л
Соль-2 ст л
Уксус 70%-2 ст л
На 3 банки 1,5 литра нам нужно 2,5 литра маринада.
Приготовление:
Огурцы замачиваем в холодной воде на 3 часа, если только сорвали с куста эту процедуру пропускаем.
Укладываем в чистые банки, попки не отрезаем. Заливаем кипятком на 15 минут. Кипяток сливаем в кастрюлю и на нем готовим маринад. Пока готовится маринад огурцы заливаем второй раз кипятком, который потом выльем в раковину.
Соединяем все ингредиенты для маринада, доводим до кипения и в самом конце вливаем уксус.
В банки с огурцами добавляем перец горошком, горчицу и зонтик укропа.
Заливаем маринадом. Банки переворачиваем, но не укутываем.
44 views
1396
447
3 days ago 00:01:18 26
Видео от Meat king Nk Мясо и полуфабрикаты Нижнекамск
3 days ago 00:00:47 27
Клип сообщества Салаты и заготовки
3 days ago 00:01:22 296
Бабушкины заготовки - 24398
3 days ago 00:17:09 103
Рецепты | Соленья | Закрутки
3 days ago 00:03:31 242
Домашние заготовки и консервация
3 days ago 00:01:01 9
Клип сообщества Выпечка дома
3 days ago 00:03:49 29
Маринованный перец на зиму, как я делаю каждый год
3 days ago 00:03:40 525
Сeкрeты соврeмeнной Хозяюшки/ Полезные советы
3 days ago 00:03:09 130
Рецепты | Заготовки | Соленья
3 days ago 00:01:07 4.4K
Бабушкины заготовки - 94538
3 days ago 00:00:57 1
Клип сообщества Рецепты | Соленья | Закрутки
3 days ago 00:06:17 10
[Marilesya Быстро-Вкусно] БЛИНЫ бабушкины, тонкие блинчики на молоке получаются всегда!