Пахлава от Шеф-кондитера Александра Селезнёва Монако / запись прямого эфира
Пахлава от Шеф-кондитера Александра Селезнёва Монако / запись прямого эфира
Печем пахлаву
Нужна прямоугольная форма для выпечки 30*40 или глубокий противень примерно таких размеров, если у Вас форма 30*20 то ингредиенты уменьшите вдвое
Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 500гр
Сметана – 200гр (жирность 20%-25%-30%)
Сливочное масло – 200 гр
Яйцо – 1 шт (с0)
Разрыхлитель – 1 ч.л
Соль – 1,5 щепотки
Начинка
Грецкий орех – 1 кг
Сахар – 500 гр
Белок – 4 шт
Корица – 1 ч.л
Ваниль сахар или ванильный сироп - 1 ч.л
Раскатать тесто и собрать все слоями, слои теста прокалываем вилкой, чтобы не поднималось , смазать желтком, надрезать на порции и убрать в духовой шкаф на 180 градусов
Через 30 мин прорезать до конца и смазать растопленным сливочным маслом
Сливочное масло - 200 гр
Опять в духовой шкаф на 15 мин, затем пролить сиропом:
Сахар – 500 гр
Вода -300 гр
Мед – 150 гр
На 15 минут и все вынима
1 view
552
111
2 months ago 00:08:38 1
И ТОРТА НЕ НАДО! КОРОЛЕВСКИЙ! ЕШЬ ЕГО И ПЛАЧЕШЬ ОТ ВОСТОРГА! КОРОЛЕВСКАЯ ПАХЛАВА
2 months ago 00:03:22 1
Хрустящие трубочки с изысканной начинкой от Камо. Вкусно, легко и просто
2 months ago 00:02:31 1
Вафельные трубочки с варёной сгущёнкой от Камо. Получаются быстро, легко и вкусно