Бириани
Всем привет!
Сегодня мы покажем вам способ приготовления бириани с курицей.
Это изумительное, уникальное блюдо, и особенным его делает наличие большого количества разных специй. Но главным отличием бириани от обычного плова считается сам процесс приготовления, в котором мясо и рис должны обязательно готовиться отдельно.
И хотя готовить это блюдо мы будем с курицей, на самом деле готовить бириани можно и с другими видами мяса.
Например, с бараниной, а так же с овощами или даже с рыбой.
Бириани – это жемчужина нашей уникальной кухни. Без этого блюда не обходится ни одна свадьба, ни один праздник в Пакистане.
Итак, приступим к приготовлению.
Для начала варим пакистанский басмати рис.
В 3 л воды Добавляем
1 корицу,
2 черных больших кардамона,
3 гвоздики,
1 ст. л зиры,
1 ст. л соли.
Рис предварительно 2 раза хорошенько промываем, избавляемся от воды и только затем добавляем рис в кастрюлю.
Варим рис не полностью, только до 80 процентов готовки.
Выливаем воду и оставляем остывать пока мы будем готовить подливу.
Как мы уже говорили, рис и мясо изначально мы будем готовить отдельно. И только когда мясо будет готово, мы сможем их смешать.
Но ни в коем случае нельзя приступать к готовке пока рис не остыл, иначе он весь разломается.
В жаровню наливаем 200 мл масла,
Добавляем:
несколько штук корицы,
зеленый кардамон,
черный большой кардамон и несколько штук не молотого черного перца.
Жарим 2 минуты.
Затем добавляем пасту из лука;
пасту из чеснока и имбиря.
Добавляем несколько нарезанных зеленых перцев,
1 ст. л соли,
1 ст. л красного перца,
1 ч. л куркумы,
1 ч. л черного перца,
1 ст. л кориандра,
1 ч. л зиры.
Хорошенько перемешиваем.
Жарим 5 минут и добавляем 2 кг курицы.
После добавления курицы жарим 15 минут в процессе перемешивая.
Затем добавляем 200 мл пасты из помидоров, мятный соус и кефир, также по 200 мл.
Добавляем 2 ст. л бириани масала.
Его можно найти в индийском магазине. Если для вас затруднительно найти бириани масала, то в принципе можно готовить и без него.
Перемешиваем.
Накрываем крышкой и жарим 15 минут на среднем огне.
Наша курица готова.
Теперь, берем большую кастрюлю чтобы смешать в ней курицу с рисом.
Для начала добавляем немного куриной подливы.
Затем добавляем слой риса.
Потом снова слой курицы.
И снова слой риса.
И повторяем это несколько раз.
Когда все разложили, на самый верх наливаем немного оранжевого пищевого красителя.
Для запаха кладем острый перец и зелень.
Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 20 минут не поднимая крышку в процессе готовки.
Через 20 минут проверяем готовность.
Затем хорошенько перемешиваем - снизу вверх.
Бириани готова, подавать ее можно с мятным соусом, рецепт которого мы показывали вам в одном из наших предыдущих видео, или же можете подавать с кефирным соусом, который называется (райта).
Бириани — это очень душистое и ароматное блюдо, которое в несколько раз превосходит плов по этим параметрам.
Так как в нем используется гораздо больше специй — они и образуют симфонию запахов и вкусов.
Надеюсь вам понравился наш рецепт.
Всем приятного аппетита, и до новых встреч!
1 view
2256
711
3 months ago 00:42:55 1
Extreme Food in East Africa!! HUGE LOBSTER CREOLE + Backyard Biryani! | 🇲🇺 Mauritius
3 months ago 00:01:00 1
Yellow Chicken Biryani #cooking #shorts
3 months ago 00:00:11 1
Biryani
3 months ago 00:55:36 1
Thai Street Food!! 🇹🇭 Biryani + MASSAMAN CURRY - Must Eat in Krabi, Thailand!!
4 months ago 00:06:47 1
biryani/biryani recipe/vlog video biryani chicken/biryani recipe chicken/Musa Hub channel
4 months ago 00:14:59 1
FISH THANDOORI BIRYANI | Tandoori Fish Dum Biryani | Fish Fry Dum Biryani Recipe Cooking In Village
5 months ago 00:05:49 1
Как готовить Бирьяни.Гордон Рамзи
5 months ago 00:10:18 1
Golden Chicken Biryani Recipe | Delicious Chicken Pulav | Hyderabad Dum Biryani | Grandpa Kitchen
5 months ago 00:04:02 1
Street Food | Nizam Fast Food | Biryani Center | Orangi Town 4k Video
5 months ago 00:15:23 1
Klaus Schulze’s Wahnfried - Chicken Biryani
7 months ago 00:14:34 2
ARABIAN SMOKED CHICKEN MANDI | World Famous Arabian Mandi Cooking in Village | Mandi Biryani Recipe
7 months ago 00:16:01 1
Vegetable Biryani & 2 Veg Recipes || 3 Veg Village Foods Cooking in Village || The Traditional Life
7 months ago 00:07:13 1
shukkeien garden in Hiroshima
7 months ago 00:11:50 1
DRUMSTICK CHICKEN BIRYANI | Chicken Drumstick Biryani Recipe Cooking in Village Babys | Biryani
7 months ago 00:11:33 1
Best Singapore eats: Allauddin’s Briyani and Islamic Restaurant for delicious biryani with history
8 months ago 00:18:37 1
Eating Biryani, Mutton Curry, Fish Curry, Chicken & Egg Curry | Asmr Eating | Mukbang | Big Bites
8 months ago 00:00:07 1
Beef Matka Biryani #biryani #jummamubarak #youtubeshorts
8 months ago 00:15:18 1
Курица Бириани. Для тех кто любит ПРЯНО!
8 months ago 00:21:37 1
Better than Biryani! I baked a prawn & tomato Pot Rice in my wood oven! Bro made Sago|Traditional Me
8 months ago 00:26:52 1
Egg Biryani Recipe: Revealing Royal Flavours Through Village Cooking Process Il
8 months ago 00:01:52 1
Kaito Shoma - Chicken Biryani
8 months ago 00:36:26 1
1,000 Kg. BIRYANI JACUZZI - Giant Indian Food!! 🇮🇳 Biryani Tour in Bengaluru, India!
9 months ago 00:00:59 1
200 Parcel 📦 Chicken 🐔 Biryani 🍖 Basmati 🍗 Egg 🥚 Bread Halwa 🍞To MS University #shortsclip #food
9 months ago 00:00:59 1
Топ-5 неожиданных концовок и ИНДИЙСКИЙ РИС БИРИАНИ! 💚 Рецепт в описании!