Горчица сладкая «Икеевская». Как ее сделать самостоятельно?
Купить:
- Горчица деактивированная (нейтральная) белая, молотая - 50гр и 100гр (для Баварской и Английской горчицы
- Экстракт Дрожжей (сухой) - натуральный усилитель вкуса
- Перец Черный молотый
__________________________
На 100 гр готового соуса потребуется:
• Горчица – 40%, 40 гр
• Соль Поваренная – 5 %, 5 гр (по желанию 3…6%)
• Уксус яблочный или виноградный, крепость 5-9% – 10%, 10 гр (по желанию 8…12%)
• Мед или сахар – 25%, 25 гр (по желанию 22…35%)
• Вода или рассол огуречный, белое сухое вино, яблочный сок, пиво – 25%, 25 гр (по желанию 20…30%)
• Экстракт дрожжей – 1…5%, 1…5 гр
• Чёрный перец – 3 гр
1 вариант. «Дижонская горчица тонкого помола».
Состоит полностью из Горчицы желтой (средней остроты).