Долой банальности сказал наш бренд-шеф Алексей Бокатанов и приготовил Сырники с крем-пастой из шиитаке по своему авторскому рецепту. Интригующее место встречи грибов шиитаке, вишни🍒, сыра, поленты и даже рыбного соуса.
Состав:
Рисовая мука 65 г
Творог 9% 120 г
Яйцо куриное 2 шт.
Соль 5 г
Шиитаке ToDoFood (восстановленные) 150 г
Крем-сыр 200 г
Вишня 20 г
Тесто фило 20 г
Сливки 33% 300 мл
Масло растительное 40 мл
Полента (на подпыл) 50 г
Орегано 1 г
Рыбный соус 5 мл
Чеснок 3 г
Сок лайма (при желании)
Пармезан 15 г
Микрозелень (украшение)
Технологический процесс:
1. Рисовую муку, яйцо, соль и творог соединяем в полусфере. Вымешиваем в однородную массу для сырников. Восстанавливаем грибы шиитаке в холодной воде, вишню слегка подпекаем с орегано в духовке.
2. Нарезанные грибы шиитаке обжариваем в сотейнике с чесноком и отставляем остывать.
3. На водяной бане греем до рабочей температуры крем-сыр, добавляем рыбный соус, вводим сливки, яйцо. Соединяем массу с грибами шиитаке и пока она тёплая пробиваем при помощи ручного блендера до однородности, солим по вкусу. Можно добавить немного сока лайма для придания лёгкой кислинки. Заправляем массу в сифон, хорошо взбиваем и отправляем ее остужаться в холодильник.
4. Тесто фило нарезаем длинной полоской толщиной не более 3см и формируем форму для крем-пасты, опоясывая кондитерское кольцо №4. Выпекаем при температуре 190 С° до румяного колера.
5. Формируем сырники по 55 г, панируем в поленте и обжариваем на растительном масле.
6. Пока наши сырники обжариваются, сервируем тарелку. Выкладываем кольцо из теста фило, вводим в кольцо крем-пасту шиитаке, посыпаем пармезаном. Сырник выкладываем с нахлёстом на кольцо, придаём аромат копчения при помощи смокера. Украшаем наше блюдо вишней с орегано и микрозеленью! Приятного аппетита!
33 views
1992
639
7 months ago 00:00:49 1
Не ЕШЬТЕ сырники на завтрак! #сырники #завтрак #николайпанасюк
7 months ago 00:11:11 1
1СТАКАН ТВОРОГА и 2 ЯЙЦА и ГОРА СОЧНЕЙ с ТВОРОГОМ за 10 минут СЫРНИКИ не ЗАХОТИТЕ больше ЖАРИТЬ!
7 months ago 00:06:45 1
Салат из банальной свеклы, вкуснее чем в ресторане! Салат на каждый день.
7 months ago 00:59:42 1
ПОМОР - построил ХОККЕЙНУЮ АРЕНУ ЗА 40 МЛН в деревне НА 250 ЧЕЛОВЕК / ИСТОРИЯ УНИКАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА
7 months ago 00:03:58 1
БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ из Слоеного теста к ЧАЮ 🍒 Готовим дома СЛОЙКИ с ВИШНЕЙ 🍒
7 months ago 00:08:11 1
БЕСПОДОБНЫЙ ЛЬВОВСКИЙ СЫРНИК! | Кулинарим с Таней
7 months ago 00:31:24 1
Грузинский харчо | Мир любимых вкусов
7 months ago 00:08:03 1
СЫРНИКИ по рецепту 19 века. Воздушные и нежные сырники!
7 months ago 01:12:54 1
Арина и Дина Аверины — о правильном воспитании, личной жизни в спорте и друзьях