Салат “Пятерочка“

@ assel_aliaskarovna Баклажаны – 500 гр. Перец сладкий – 350 гр. Помидоры – 500 гр. Морковь – 200 гр. Лук – 300 гр. Масло растительное – 50 мл. Сахар – 1 ст.л. Соль – 1 ч.л. в баклажаны 1 ст.л. в маринад Уксус 70% - 1 ст.л. Чеснок – 6 зубчиков Перец горошек – 9 шт. Лавровый лист – 3 шт. В начале подготовим баклажаны, чтобы убрать горечь. Нарежем их полукругом, толщиной 1 см. Добавим чайную ложку соли и перемешаем, зальем водой комнатной температуры, накроем тарелкой и поставим грузик. Оставим на 1 час. В казане нагреем растительное масло и первым делом обжарим морковь нарезанную тонкими пластами. Жарим три минуты. Затем крупно нарезанный лук, также три минуты обжариваем. Далее добавляем сладкий перец, немного жарим и кладем баклажаны, их обязательно отжимаем от воды. Все вместе жарим на сильном огне еще 5 минут. В последнюю очередь добавим помидоры, нарезанные дольками. Сверху соль, сахар и уксус, перемешаем. Закроем крышкой и тушим на среднем огне 20 минут.
Back to Top