ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ - ПРОВАНСАЛЬ | Я готовлю его всего за несколько минут!
Здравствуйте друзья! 🙂Спасибо что зашли к нам на минутку! Сегодня мы будем готовить, скажем так, легендарный соус - майонез, который подходит практически ко всем блюдам. Признайтесь ведь у всех нас иногда появляется желание скушать хлебушек с хрустящей корочкой намазаный майонезом. И нас даже не пугает его калорийность) ням-ням. 😄 Майонез - это не просто слово! Этот соус по истине для студентов является образом жизни! (По крайней мере у меня так было) Готовится он 2 минуты, согласитесь это меньше чем сходить в магазин чтобы купить майонез. а вкус в тысячу раз лучше магазинного. Хранится в холодильнике до 5 дней, главное доставать чистой ложкой. Что касается денег, это тоже дешевле магазинного. Одни плюсы. И еще один интересный факт - пока Вы читали этот текст мы приготовили еще одну порцию майонеза! Теперь Ваша очередь, ингредиенты ниже👇😍
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔ Растительное масло (рафинированное) - 250 мл*
✔ Яйцо - 1 шт.
✔ Горчица - 1 ст. л.
✔ Соль - 0,5 чайной ложки
✔ Сахар - 1 ч. л.
✔ Уксус 9 % - 1 ст. л.
*лучше применять именно растительное рафинированное масло, поскольку любое другое оставляет свой привкус, от оливкового например начинает горчить, но это только наше мнение😉
Если по какой-то причине майонез не получился есть 2 способа это исправить:
1. Приготовить еще одну порцию и понемножку добавлять в нее взбивая неполучившийся майонез. Таким образом Вы получите 2 порции майонеза.
2. Подождать 1,5 - 2 часа. За это время яйцо разьединится от масла и Вы можете попробовать взбить майонез еще раз.
*********************************
Надеемся это видео будет полезным для Вас!
Если да, то наградите его лайком и не забудьте подписаться на канал.
Друзья, добавляйтесь в друзья в фейсбуке, пишите какой бы рецепт Вы хотели бы увидеть.
Также напишите пожалуйста нравится ли Вам такой формат видео
Приятного аппетита и всех благ! 👨🍳🍴🙂
6 views
2
0
2 weeks ago 00:05:38 1
Как запечь говядину в духовке, что мясо было мягким.