Как приготовить рыбный суп/классическая уха из горбуши

Всем привет сегодня приготовим классическую уху из горбуши . Вариантов ухи существует много. Вкус супа меняется в зависимости от разновидности рыбы. Популярный выбор — горбуша. Такое первое блюдо получается легким и вкусным, подходит для худеющих, маленьких детей и людей с проблемами ЖКТ. Идеально для больных людей, все компоненты легко усваивается желудком и кишечником, дают сил ослабленному организму. Уха из горбуши не просто вкусная, но и полезная. В ней много правильных жиров, витаминов, минералов и белка. Особенно в морепродуктах ценится йод, фосфор. Готовится суп быстро, затраты на него минимальные, а получается сытный и питательный обед за счет жирного бульона. Блюдо аппетитное на вид и наваристое, если отдать предпочтение горбуше. По желанию легко разнообразить бульон крупами, приправами. Перед тем, как сварить уху из горбуши, повара советуют сначала приготовить рыбный бульон, и уже в него добавлять картошку, крупу. Супчик получится невероятно вкусным, если выбрать качественную рыбу. Допускается варить как из свежей, так и замороженной, первый вариант предпочтительнее. Голова, хвост и плавники — все идет в ход, их не нужно выбрасывать при разделе рыбы. В этих частях содержится много жира, что влияет на наваристость бульона. Их достают, прежде чем отваривать овощи, в конце приготовления добавляют мягкие филейные кусочки. Рыбу рекомендуется заливать холодной водой. Если она разделана на суповой набор, уха сварится всего за 40 минут, если горбуша целая — времени потребуется больше. Ссылка на это видео - • Как приготовить рыбный суп/классическ... Классический рецепт ухи из горбуши — без изысков. Все продукты обычно есть дома, придется докупить только свежую рыбу. Ароматный и вкусный супчик понравится и взрослым, и детям так, что они потребуют очередной добавки. Ингредиенты: горбуша свежая - целая; картошка - 3 шт.; лук - 2 шт.; морковь - 1 шт.; свежая или засушенная зелень; соль, гвоздика, перчик в горошке по предпочтениям. Способ приготовления: Порезать рыбу на куски, из головы убрать жабры, брюхо выпотрошить от внутренностей. Если этого не сделать, уха получится горькой, с неприятным привкусом. Филе срезают отдельно, очищают от кожи острым ножичком. Порезать на кусочки, присолить и убрать в холодильник. Голову, хвост, хребет, кожу сложить в кастрюлю и залить водой в объеме 2-3 литра. Филейные кусочки добавляются во второй половине процесса. Так как в состав входит морская рыба, суп прекрасно сочетается с другими морепродуктами, например, с креветками. Это разнообразит первое блюдо, если оно часто встречается в вашем рационе. Одну луковицу поделить на половинки, каждую часть поджарить без масла, положить к рыбе. В качестве специй прекрасно подойдет неострый перчик, вместо молотого рекомендуется в виде горошка. Не забыть про соль, варить полчаса, по необходимости снимать накипь ложкой, шумовкой, потом процедить бульон и убрать лук. Наваристую водичку поставить на огонь, дождаться закипания. Почистить, порезать кубиками картофель. Сделать овощную зажарку из лука и моркови. Все отправить в кипящий бульон, дождаться закипания и сложить подготовленные филейные кусочки. Проварить 15-17 минут, главное, чтобы картофель успел развариться. Свежая зелень при подаче усилит аромат и вкус. Всем привет мои подписчики и гости моего КУЛИНАРНОГО канала, меня зовут Евгений я буду делиться с вами видео самых вкусных и простых приготовлений разных блюд. На моем канале вы так же сможете увидеть и такие ролики как приготовление ветчины и колбасы в домашних условиях, так же у меня на канале под каждым роликом будет подробный рецепт и описание каждого блюда . Кому нравится приготовление блюд ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ на мой кулинарный канал . Друзья подписывайтесь на канал я вас буду радовать новыми роликами а так же по поводу рецептов вы можете всегда написать мне личным сообщение В контакте.
Back to Top