КЕКС с НАЧИНКОЙ внутри. Кекс ОРЕХОВЫЙ с шоколадной ГЛАЗУРЬЮ! ВКУСНО и оригинально с Лизой Глинской!
А вы пробовали кексы с разными видами начинок? Давайте вместе приготовим этот невероятно вкусный кекс😉🔔Подписывайтесь на мой канал
🍮 Ореховый кекс с кофе
Расчет на 2 формы, длина формы - 18 см, ширина - 5 см, высота - 6 см
🍯Паста пралине (50%):
200 гр сахара (1 стакан объемом 250 мл)
60 мл воды (3 ст. л.)
100 гр миндаля (3 ст. л., обжаренного)
100 гр фундука (3 ст. л., обжаренного)
соль
Приготовим пралине: 0:49 - 5:18
✅Отправьте в сотейник воду, сахар и, не помешивая, доведите до темно-коричневого цвета.
✅Прогрейте орехи в духовке 5 минут при температуре 170°С.
✅Отправьте горячие орехи в горячую карамель, выложите массу на противень с пергаментом. Разровняйте, посолите и оставьте остывать.
✅Перебейте остывшую массу до состояния пасты.
🌰 Ореховый кекс:
100 гр сливочного масла (жирность 82%)
30 гр пасты пралине (50%)
120 гр сахарной пудры (5 ст. л.)
120 гр яйца (2, 5 шт.)
150 гр муки (6 ст. л. с горкой)
6 гр разрыхлителя
50 гр фундука (обжаренного дробленого)
Приготовим кекс: 5:19 - 14:42
🔥Включите духовку на 165°С.
✅Отправьте в чашу размягченное сливочное масло, пасту пралине и взбейте с помощью насадки «Весло».
✅Добавьте сахарную пудру, взбейте.
✅Прогрейте яйца в микроволновке 10-15 секунд, добавьте к сливочно-сахарной массе, перемешайте до однородности.
✅Добавьте муку с разрыхлителем, перемешайте.
✅Подробите обжаренный фундук на небольшие кусочки и добавьте к полученной массе. Переложите тесто в кондитерский мешок без насадки.
✅Подготовьте формы для кекса и наполните их тестом - 280 гр на 1 форму.
✅Отправьте выпекаться в духовку, разогретую до 165°С, на 30-35 минут.
✅Достаньте кексы из духовки, остудите.
🍯 Сироп для пропитки:
100 мл воды (6 ст. л.)
60 гр сахара (2,5 ст. л. с горкой)
20 мл черного рома (1 ст. л.)
🍶Приготовим сироп: 14:48 - 15:32
✅Отправьте в сотейник воду, сахар, черный ром, доведите до кипения и снимите с огня.
☕️ Кофейный ганаш:
170 мл сливок (9 ст. л., жирность не менее 30%)
20 гр кофе (зерен)
280 гр молочного шоколада
30 гр сливочного масла (жирность 82%)
Приготовим ганаш: 15:09 - 20:50
✅Соедините сливки с кофейными зернами и прогрейте до парения.
✅Пробейте сливки с кофейными зернами погружным блендером, процедите кофейные сливки через сито.
✅Взвесьте кофейные сливки и доведите их количество чистыми сливками до веса 170 мл.
✅Добавьте к сливкам молочный шоколад и прогрейте массу.
✅Пробейте погружным блендером сливки с шоколадом. Добавьте кубики сливочного масла и снова пробейте блендером до однородности.
✅Переложите ганаш в кондитерский мешок и отправьте в холодильник на несколько часов.
🍪Наполните кексы ганашом и отправьте их в холодильник на несколько часов: 22:26 - 26:25
🍪 Штройзель:
50 гр сливочного масла (жирность 82%)
30 гр сахара (3 ч. л. с горкой)
60 гр муки (2 ст. л. с горкой)
20 гр пасты пралине (50%)
Приготовим штройзель: 20:52 - 22:25 и 26:25 - 27:05
✅Смешайте муку и сахар, добавьте кубики сливочного масла и пасту пралине.
✅На пергамент выложите небольшие кусочки теста одинакового размера. Отправьте на 20-30 минут в морозильную камеру.
✅Отправьте охлажденный штройзель выпекаться в духовку, разогретую до 170°С, на 15 минут. Достаньте из духовки.
🍪 Хрустящий слой:
140 гр штройзеля
40 гр молочного шоколада
30 гр сливочного масла
(жирность 82%)
50 гр фундучной пасты
50 гр пасты пралине
10 гр фильетина
Приготовим хрустящий слой: 27:06 - 29:39
✅Пасту пралине соедините со сливочным маслом, молочным шоколадом и фундучной пастой.
✅Отправьте массу в микроволновку, чтобы растопился шоколад с маслом. Перемешайте.
✅Поломайте на кусочки и добавьте в массу теплый штройзель, перемешайте. Добавьте фильетин, перемешайте.
✅ Выложите хрустящий слой на пергамент и отправьте на полчаса в морозильную камеру.
🍫 Шоколадное покрытие:
600 гр молочного шоколада
60 гр масла виноградных косточек (можно заменить подсолнечным рафинированным маслом)
30 гр миндаля (обжаренного дробленого)
30 гр фундука (обжаренного дробленого)
Приготовим покрытие: 29:56 - 33:38
✅Разогрейте шоколад до текучего состояния, добавьте растительное масло и дробленые орехи. Перемешайте. Соберите кекс.
🔔Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить рецепты вкусных десертов! Новые рецепты каждый четверг и субботу:
************************************
Мои видеоуроки
Мои плейлисты:
1. Десерты на КАЖДЫЙ ДЕНЬ - КЕКСЫ, ПИРОГИ 🍭🍪🍧
2. ТОРТЫ. ПИРОГИ. ПИРОЖНЫЕ🍦 🍰 🎂
3. Школа десертов: ЧИЗКЕЙКИ. Кексы 🍩 🍪
4. Кенди-Бар: ЗЕФИР, конфеты, нуга, МАРШМЕЛЛОУ🍭 🍬
5. Порционные десерты, ДЕСЕРТЫ В СТАКАНЧИКА🍧 🍨
5 views
0
0
7 months ago 01:11:38 4
Президентская модель. Как из детей делают роботов для секса и ритуалов. И как одна жертва вырвалась
7 months ago 00:21:11 1
Банды подростков будут брать города? — криминолог о «Слове пацана»
7 months ago 00:00:39 1
Андрей Пальто предал пацанов 🤯 Сериал: Слово пацана. #словопацана #врек #хочуврек #хочувтренды
7 months ago 00:03:20 1
София Вороная с песней “Дорогие мои пацаны“
7 months ago 00:12:40 1
Секс. Женская история.
7 months ago 00:03:45 1
После Анального секса
7 months ago 00:50:57 1
Слово пацана. Кровь на асфальте | 1 сезон 1 серия | Смотрите на START
7 months ago 00:58:05 1
«Слово пацана», женщины-маньяки и подростки-стрелки. Как устроено мышление преступника? / Бейнарович
7 months ago 00:07:41 1
Кексы ПАНЕТТОНЕ ☆ Без ДРОЖЖЕЙ
7 months ago 00:03:53 1
НЕУЖЕЛИ ОН ПОСТНЫЙ!!! Да, это так! Самый ВКУСНЫЙ, Быстрый ПОСТНЫЙ ПИРОГ из НИЧЕГО!
7 months ago 00:47:23 1
КАК ЭНЕРГИЯ СЕКСА МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ ЖИЗНЬ
7 months ago 00:05:56 1
Всего ТРИ ингредиента! Все будут в восторге от этих пружинистых зефирок | Кулинарим с Таней