Докторская колбаса – вершина колбасного искусства! И полезная, и невероятно вкусная! Этот рецепт для настоящих ценителей классики! Попробуйте) и наслаждайтесь) едой) и жизнью)
00:00 Приветствие
00:21 О докторской колбасе
01:08 Выбор сырья для колбасы
01:57 Ингредиенты
03:33 Подготовка мяса
04:41 Эмульгирование
06:37 Формовка
09:44 Варка
12:19 Итог проба
Другие рецепты колбас на канале:
Молочные сосиски: • Сосиски из индейки! Диетические сосис...
Ветчина: • Ветчина! Домашняя ветчина! Самый прос...
Полендвица: • Белорусская полендвица! Вкуснейшее вя...
Сардельки: • Сардельки! Домашние сардельки! Просто...
Ингредиенты (пропорция на 1 кг. мяса):
Свинина нежирная (лопатка) – 750 г.
Говядина (шея) – 250 г.
Вода ледяная – 200 мл.
Молоко цельное – 20-25 мл.
Соль нитритная – 10 г.
Соль поваренная – 10 г.
Яйцо – 1 шт.
Кардамон – 0,5 г.
Фосфаты пищевые – 4 г.
Сахар – 5 г.
Всем привет! Вы на канале ДАеДА! Сегодня колбаса! Не просто колбаса, а классический рецепт колбасы докторской!
Рецепт домашней колбасы несложный, но важно все делать правильно.
Самое главное – сырье. Мясо – свинина и говядина определенной жирности. Классический рецепт докторской колбасы может отличаться, ГОСТов и техусловий много. Специи могут отличаться, количество жидкости – тоже.
Рецепт колбасы начинаем с того, что охлаждаем мясо. Дальше прокручиваем мясо на самую мелкую мясорубку. Отдельно прокручиваем говядину, отдельно – свинину. Убираем фарш в пакеты и отправляем в мороз, его температура должна стать около 0 градусов.
Дальше – эмульгирование. Сначала прокручиваем в куттере говядину, затем добавляем свинину и все специи. Вода и молоко должны быть ледяными. Можно добавить лед. Эмульгируем до гладкости.
Следующий этап – формовка колбасы. Домашняя колбаса может быть разной формы и быть в разных оболочках. У нас – коллагеновая оболочка для колбасы. Мы набиваем колбасным шприцом. Затем обвязываем шпагатом.
Теперь колбасе нужно отдохнуть около 12 часов в холодильнике. Дальше – варка.
Докторская колбаса – вареная колбаса. Варят ее в духовке. Отправляем колбасу в духовку, нагретую до температуры 100 градусов, вниз ставим противень с горячей водой. Колбаса в духовке должна дойти до температуры внутри изделия 68-72 градусов.
Рецепт домашней докторской колбасы почти завершен. Теперь колбаса в домашних условиях должна остыть в холодной воде и холодильнике.
Готово.
Колбаса вареная докторская получается невероятно вкусной и нежной при правильной технологии приготовления! Попробовав приготовить такую колбаса в домашних условиях один раз покупать ее в магазине больше не захочется!
Ставьте лайки, если рецепт докторской колбасы пришелся Вам по душе! И пишите в комментариях, какую колбасу Вы хотели бы еще увидеть на нашем канале! Итак, докторская колбаса! Подробный рецепт докторской колбасы! Приятного просмотра!
1 view
1
0
1 month ago 00:21:12 1
Как приготовить докторскую колбасу по ГОСТу в домашних условиях .
1 month ago 00:04:08 2
🔝Россиюшка - Добры Молодцы
1 month ago 00:00:41 45
Оливье - классический рецепт 🥂
1 month ago 00:00:33 41
Мясной салат
1 month ago 00:06:49 2
Колбаса докторская (рецепт приготовления).
1 month ago 00:06:16 1
Это ЛУЧШЕ, чем Рецепт по ГОСТу! Домашняя ВАРЕНАЯ КОЛБАСА “Докторская“🍴Натуральная, Сочная и Нежная
1 month ago 00:06:08 2
ЗАКУСКИ / СБОРНИК ЗАКУСОК К ПРАЗДНИКУ
1 month ago 00:26:19 10
ЗАКУСКИ / СБОРНИК ЗАКУСОК / ЛУЧШИЕ ЗАКУСКИ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
1 month ago 00:28:15 1
12 ПРОДУКТОВ ОТ “СТАРОДВОРЬЕ, ВЯЗАНКА“! 2024 🔥🔥🔥 РАНЬШЕ БЫЛО ЛУЧШЕ?