Докторская колбаса! Отличный рецепт домашней колбасы!

Докторская колбаса – вершина колбасного искусства! И полезная, и невероятно вкусная! Этот рецепт для настоящих ценителей классики! Попробуйте) и наслаждайтесь) едой) и жизнью) 00:00 Приветствие 00:21 О докторской колбасе 01:08 Выбор сырья для колбасы 01:57 Ингредиенты 03:33 Подготовка мяса 04:41 Эмульгирование 06:37 Формовка 09:44 Варка 12:19 Итог проба Другие рецепты колбас на канале: Молочные сосиски: • Сосиски из индейки! Диетические сосис... Ветчина: • Ветчина! Домашняя ветчина! Самый прос... Полендвица: • Белорусская полендвица! Вкуснейшее вя... Сардельки: • Сардельки! Домашние сардельки! Просто... Ингредиенты (пропорция на 1 кг. мяса): Свинина нежирная (лопатка) – 750 г. Говядина (шея) – 250 г. Вода ледяная – 200 мл. Молоко цельное – 20-25 мл. Соль нитритная – 10 г. Соль поваренная – 10 г. Яйцо – 1 шт. Кардамон – 0,5 г. Фосфаты пищевые – 4 г. Сахар – 5 г. Всем привет! Вы на канале ДАеДА! Сегодня колбаса! Не просто колбаса, а классический рецепт колбасы докторской! Рецепт домашней колбасы несложный, но важно все делать правильно. Самое главное – сырье. Мясо – свинина и говядина определенной жирности. Классический рецепт докторской колбасы может отличаться, ГОСТов и техусловий много. Специи могут отличаться, количество жидкости – тоже. Рецепт колбасы начинаем с того, что охлаждаем мясо. Дальше прокручиваем мясо на самую мелкую мясорубку. Отдельно прокручиваем говядину, отдельно – свинину. Убираем фарш в пакеты и отправляем в мороз, его температура должна стать около 0 градусов. Дальше – эмульгирование. Сначала прокручиваем в куттере говядину, затем добавляем свинину и все специи. Вода и молоко должны быть ледяными. Можно добавить лед. Эмульгируем до гладкости. Следующий этап – формовка колбасы. Домашняя колбаса может быть разной формы и быть в разных оболочках. У нас – коллагеновая оболочка для колбасы. Мы набиваем колбасным шприцом. Затем обвязываем шпагатом. Теперь колбасе нужно отдохнуть около 12 часов в холодильнике. Дальше – варка. Докторская колбаса – вареная колбаса. Варят ее в духовке. Отправляем колбасу в духовку, нагретую до температуры 100 градусов, вниз ставим противень с горячей водой. Колбаса в духовке должна дойти до температуры внутри изделия 68-72 градусов. Рецепт домашней докторской колбасы почти завершен. Теперь колбаса в домашних условиях должна остыть в холодной воде и холодильнике. Готово. Колбаса вареная докторская получается невероятно вкусной и нежной при правильной технологии приготовления! Попробовав приготовить такую колбаса в домашних условиях один раз покупать ее в магазине больше не захочется! Ставьте лайки, если рецепт докторской колбасы пришелся Вам по душе! И пишите в комментариях, какую колбасу Вы хотели бы еще увидеть на нашем канале! Итак, докторская колбаса! Подробный рецепт докторской колбасы! Приятного просмотра!
Back to Top