В честь благословенного дня весеннего равноденствия, любимого всеми Наурыза компания JFOOD KAZAKHSTAN организовала кулинарный мастер-класс. Событие проходило на кулинарной студии Kenwood в присутствии гостей-селебритиз и блогеров.
Три великолепных блюда, подходящих как для праздника, так и для обычного семейного застолья, приготовил амбассадор компании ЦЕСНА® Талгат Акбергенов.
Компания JFOOD KAZAKHSTAN специализируется на разработке, производстве и продвижении продуктов питания на территории Республики Казахстан, СНГ и в странах Центральной Азии.
В мастер-классе использовалась продукция от торговой марки ЦЕСНА®, популярной не только в Казахстане, но и в Кыргызстане, Таджикистане и России. Рожки, ракушки, вермишель и другие макаронные изделия этой компании изготавливаются только из твердых сортов пшеницы.
Макароны выпускаются в «семейном» размере по 1,6 кг и 4 кг и в небольшой упаковке по 400 грамм.
Мука ЦЕСНА® идеально подходит для приготовления любого блюда.
Кроме привычной для казахстанских потребителей универсальной муки высшего, первого и второго сорта, ЦЕСНА® запустила линейку муки Professional, которую уже успели высоко оценить специалисты кулинарной индустрии.
Талгат Акбергенов работал в известных ресторанах Алматы. Телеведущий кулинарных программ «Доступно и полезно», «Магия Кухни», «Алматы со вкусом». Ведущий кулинарной рубрики программы «Жана кун» на телеканале «Хабар».
Продюсер кулинарных телепроектов с блогерами Казахстана.
Является соавтором книги «Вкус Европы».
Для кулинарного мастер-класса Талгат Акбергенов раскрыл гостям секреты приготовления баурсаков, талкана со сгущенкой и вегетарианской пасты по-азиатски.
На праздничном дастархане обязательно должны присутствовать баурсаки, это традиция. Прямой перевод казахского слова «баурсак» — «колобок».
Ингредиенты для приготовления «колобков»: молоко, сахар, соль, сухие дрожжи. Обязательно майонез и пшеничная мука. Баурсаки получились нежными и пышными.
Для талкана со сгущенкой из зерна нужна пшеница и два вида сгущенки, обычная и варёная. Это лакомство позволяет за минимальный промежуток времени улучшить физическую форму, повысить работоспособность.
Талкан восстановит силы, укрепит энергетический тонус и здоровье.
Вегетарианская паста по-азиатски готовилась из ракушек от ЦЕСНА®. Для блюда использовалась пекинская капуста, кабачок, болгарский и полугорький перец, разновидность стручковой фасоли — джандо, чеснок, кинза, корень имбиря, итальянская томатная паста Passata.
Все блюда получились вкусными, красиво оформленными.
62 views
232
43
2 months ago 00:00:25 4
Мягкая мебель София
2 months ago 00:03:37 81
DIPKID - Ашлянфу (Official Video)
3 months ago 00:06:59 1
Сельское хозяйство в Казахстане Куда пойти в Астане? Ярмарка регионов #блогерыастаны #food #ярмарка
3 months ago 00:26:30 1
What salt does to your food and body - The Food Chain podcast, BBC World Service