★Группа “Киномир Кавказ“★ Хорошо Едим - Курица лявянги +

Группа “Киномир Кавказ“ Лявянги – фаршированная курица. Такое блюдо обычно делают в южных районах Азербайджана – Ленкорани. Это очень и очень вкусно, особенно для тех, кто любит орехи и сливовую пастилу. Курица ляванги, как правило, готовится в тандыре. Начинка курицы весьма оригинальная - её готовят из молотых грецких орехов, перемолотого в мясорубке красного репчатого лука и лавашани (сливовая паста), можно использовать и гранатовый соус (нардашан). Чтобы приготовить это прекрасное блюдо понадобится: 100 гр. измельчённых грецких орехов, 200-250 гр. красной луковицы, 1 ст. ложка топлёного масла, Соус нардашан или 1 пластинку лавашаня (кислые сливы, переработанные и высушенные в пластинку, их можно купить на базаре, а если не нашли, то можно использовать 2 чайные ложки сливовой пасты), соль, перец по вкусу, 1 курица. В процессе приготовления, тушка курицы пропитывается чудесным кислым соусом и получается очень сочное и нежное мясо. Фаршированную курицу подают на стол целиком.
Back to Top