Тирамсу

Ингредиенты: яйца куриные 6 шт. сливочный сыр Маскарпоне 500 г сахар 150 г печенье Савоярди 250 г кофе эспрессо 300 мл какао-порошок 1-2 ст. ложки Приготовление Подготавливаем все ингредиенты. Варим крепкий эспрессо (300 мл) и оставляем его остужаться. Яйца (6 шт.) тщательно моем в тёплой воде с мылом. Аккуратно отделяем белки от желтков. Важно, чтобы ни капли желтка не попало в белок иначе белки не взобьются. Белки убираем пока в холодильник, они понадобятся нам позже. К желткам добавляем сахар (150 г). Взбиваем желтки с сахаром пока масса не побелеет. Выкладываем взбитые желтки с сахаром в большую ёмкость, добавляем туда же маскарпоне (500 г). Аккуратно перемешиваем желтки с сахаром и маскарпоне лопаткой до однородного состояния. Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков, на это может уйти примерно 3-7 минут. Выкладываем взбитые белки в массу с желтками и маскарпоне. При помощи лопатки перемешиваем крем круговыми движениями снизу вверх, т.е. поднимаем крем со дна посуды наверх. Остывший кофе наливаем в посуду с плоским дном, в которую помещается палочка Савоярди. Каждую палочку Савоярди погружаем в кофе и сразу вытаскиваем. Пропитанные кофе палочки выкладываем на дно формы. Сверху на слой Савоярди выкладываем примерно половину крема, разравниваем. Поверх крема выкладываем второй слой пропитанного кофе печенья. Сверху выкладываем оставшийся крем, выравниваем и убираем в холодильник на 8-10 часов, а лучше на ночь. Перед подачей посыпьте десерт какао. Приятного аппетита!
Back to Top