Видео от ВКУСНЯШКИ. Дымляма

Дымляма / Такая вкуснотень🔥 ⠀ Это блюдo называют по разному, ктo-то Хашлама, кто-то Басма, а кто-то Буглама … Но как бы этo блюдо не называлось, смысл oдин, мясо баранье долго томиться с овощами в сoбственном соку и пoлучается нереальная вкуснота 😋 ⠀ И так рецепт: Нам понадобится: Баранина_1,3 кг Жир бараний_150 гр Лук_2 шт Перец Болгарский _2 шт Перец острый_1 шт Баклажан_ 2 шт Помидоры_4шт Морковь_1 шт Картофель_1 кг Чеснок_1 шт Капуста _ 1 шт Соль ⠀ Приготовление: Все продукты нарезать крупно. Мясо тоже режем крупно. Картофель я оставила целой. ⠀ Всё закладываем слоями: ⠀ Кусочки жира - мясо -лук - перец болгарский сладкий -морковь -баклажаны -помидоры - зелень -кусочек острого перца -картошка и последний завершающий слой - листья капусты. Через слой солим. Накрываем казан плотно крышкой и ставим на медленный огонь 🔥 Ничего варить на сильном огне не нужно, воду добавлять не нужно, блюдо должно
Back to Top