КУЛИНАРНЫЕ ВКУСНОСТИ. Рецепт теста и разные варианты начинок.

Тесто: 🥐650-700 гр муки 🥐350мл молока 🥐2 яйца 🥐100гр сахара 🥐100гр сливочного масла 🥐10гр сухих быстродействующих дрожжей 🥐1гр ванилина 🥐щепотка соли ⠀ Молоко подогреть(оно должно быть чуть горячее теплого), масло растопить, яйца взбить. Все ингридиенты перемешать(кроме муки). Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть не тугим, поэтому муку лучше сразу всю не добавлять. Мука у всех разная, поэтому кому-то может понадобиться меньше, а кому-то больше муки. Укрыть тесто теплым пледом. Как тесто подойдет, еще раз замесить и дать отдохнуть минут 15(уже не укрываем). Тесто готово! Смазываем руки и стол растительным маслом и лепим небольшие шарики. Укладываем сразу на форму для выпечки, укрываем и даем ожить минут 30. Далее делаем углубление(как на видео) и выкладываем начинку. Для начинки я взяла: ✔️сухой расыпчатый творог(500гр) ✔️2 яйца ✔️3-4ст ложки сахара или по вкусу. Выпекала я минут 35-40 при 160-180°. Ориентируйтесь по своим духовкам!
Back to Top