Турецкие Манты с нуля!

1. Добавьте в миску 300 г бараньего фарша, приправьте морской солью, черным перцем, 1 ч. л. сумаха, 1 ч. л. кайенского перца, 1 ч. л. молотого тмина, 1 ст. л. пасты из жареного красного перца, 1 тертой белой луковицы, 2 зубчиков тертого чеснока пучка нарезанной петрушки. лук и немного мяты 2. Перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике, пока готовите тесто. 3. Для теста: смешайте 300 г муки, морскую соль, 1 большое яйцо, 120 мл холодной воды – перемешайте, затем замесите руками на посыпанной мукой поверхности. 4. Продолжайте месить, пока не образуется гладкий шар, затем разрежьте его на две части и оставьте в миске под влажной тканью на 30 минут. 5. Когда остынет, раскатайте до очень тонкого состояния, затем разрежьте на квадратики одинакового размера. 6. Начинка для них небольшая — возьмите 0,5–1 чайную ложку баранины и выложите в центр квадратов. Смочите каждый угол водой, затем прижмите углы друг к другу, чтобы сформировать манты — небольшие зазоры между швами вполне допустимы. 7. Выложите на посыпанный мукой противень, затем приготовьте чесночный йогурт и сливочное масло со специями. 8. Смешайте 200 г греческого йогурта с 2 зубчиками тертого чеснока, морской солью, черным перцем, рубленым укропом и небольшим количеством оливкового масла – перемешайте и приправьте по вкусу. 9. Закидываем манты в подсоленную кипящую воду - варим 3-4 минуты, затем процеживаем и кладем на тарелку до начала заливки масла. 10. Добавьте в тарелку йогурт вместе с приготовленными мантами и еще немного йогурта. 11. Возьмите 250 г @allthingsbutter__ и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю и доведите до среднего уровня, затем добавьте 1 ст. 12. Полейте шипящим сливочным маслом и украсьте петрушкой и цедрой лимона. - Это невероятно вкусно. Начинка получается насыщенная и мясистая. . Йогурт охлаждающий и свежий. Пряное масло обволакивает рот и приносит необходимое тепло и тепло. Наслаждаться!
Back to Top