Юлия Высоцкая — Курица по мароккански

Курица по-мароккански Ингредиенты: тушка курицы — 1 тушка, картофель — 1 ½ кг, апельсины — 3 шт., фенхель — 2 шт., чеснок — 3 зубчика, джин — 100 мл, масло растительное — 5 ст. л., свежемолотый черный перец — ½ ч. л., соль морская — 1 ч. л. Способ приготовления: 1. Духовку предварительно разогреть до 180°С. 2. Чеснок почистить и мелко нарубить. 3. Цедру двух апельсинов натереть на мелкой терке, из трех апельсинов отжать сок. 4. Приготовить маринад из джина, цедры и сока апельсинов, нарубленного чеснока, соли, перца, растительного масла. 5. Тушку курицы нарезать крупными кусками, положить в полиэтиленовый пакет и влить туда маринад. Пакет завязать и положить на 3−5 часов в холодильник. 6. Картофель почистить и крупно нарезать. Фенхель тоже крупно нарезать и отваривать вместе с картофелем в кипящей воде 5−7 минут. 7. Выложить на противень фенхель и картофель, сверху уложить куски курицы, полить все маринадом. 8. Запекать в разогретой духовке 30−3
Back to Top