Таежная кухня - сезон 22 ч2. Рыбные котлеты и пельмени, щука в манке, щука малосольная, уха из щуки.

Наша группа вконтакте: Всем привет! Решила, что буду выкладывать видео из путешествий, где происходит приготовление разных блюд во время жизни в тайге Полярного и Приполярного Урала! Цикл серий: Таежная кухня от Натальи Удинцевой! Надеюсь вам понравится! Наш сайт: на котором будет не только видео, но и статьи с рецептами! Буду рада видеть Вас на нашем сайте!!! Благодарю за просмотр, если не трудно поддержите канал, поставьте палец вверх, напишите комментарий и подпишитесь! С Уважением Наталья Удинцева. Наш канал про путешествия: Рецепты: 1. Рецепт сушки мяса на нашем сайте: 2. Котлеты из хариуса или щуки - филе рыбы - сало можно, но не обязательно, если будет щука то лучше добавить, хотя котлеты из щуки без сала тоже хороши! - лук по вкусу, мы любим много лука. - сливки 20% или молоко, тоже не обязательно. - соль специи по вкусу, фарш можно пробовать сразу, так как мы едим хариуса и щуку малосольными через 15 минут. - яйцо сырое - манка или мука - масло подсолнечное - и хороше настроение:) 3. Пельмени из хариуса или щуки - филе рыбы - сало можно, но не обязательно, если будет щука то лучше добавить, хотя котлеты из щуки без сала тоже хороши! - лук по вкусу, как и в котлеты:) - сливки или молоко, тоже не обязательно. - соль специи по вкусу, фарш можно пробовать сразу, так как мы едим хариуса и щуку малосольными через 15 минут. - яйцо сырое - тесто и мука - и хороше настроение:) 4. Щука малосольная: Готовится рыбка таким способом очень легко и просто. Время приготовления такого блюда составляет примерно 2 часа. Сама готовка – 25 минут. Ингредиенты: • Щука – 1-2 кг ; • Вода – 1 л; • Соль крупная поваренная – 3 ст. ложки; • Сахар – 1 ст. ложка; • Чеснок – 3 зубчика - по желанию; • Гвоздика – 3 шт - по желанию; • Кориандр – 3 шт - по желанию • Лавровый лист - 2-3 шт; • Специи – по вкусу. Приготовление: 1. Щуку почистить от чешуи и внутренностей, промыть холодной водой. Нарезать на кусочки или филе. Переложить щуку в глубокую посуду. 2. Берём воду, выливаем её в кастрюлю и отправляем на огонь. Ссыпаем туда соль, сахар и туда же добавляем специи, гвоздику, кориандр, лавровый лист. Чеснок нарезаем пластиками и отправляем его в кастрюлю. Как только всё закипит выключаем и даём остыть. 3. Тузлук остыл, заливаем рыбу в пластмассовой или стеклянной ёмкости и оставляем на 2-4 часа. В принципе, за это время щука уже достаточно просолится и пропитается изысканным вкусом и ароматом, но в идеале для нормальной засолки понадобится хотя бы 1 день. Потом достаёте рыбку из ёмкости, даёте стечь рассолу. Подаёте к столу под водочку и свеженькую картошечку. Как видите, я рассказала вам самый распространённый и простой способ, как правильно засолить щуку самостоятельно. Воспользуйтесь рецептом и получите в итоге вкуснейшую щуку! Приятного вам аппетита! Самое главное готовить с любовью и у Вас все получится!!!
Back to Top