Кофе — партнёр по любви. Специфичный бизнес в специфичных условиях

В гостях — Олег Кондауров, создатель кофейных компаний ‘Сова’, Resource Coffee Hunters, человек, который знает о кофе всё и достаёт микролоты из самых экзотических уголков мира. Какие есть возможности у кофейного бизнеса, в чем отличие его построения в России и за её пределами, важно ли говорить правду своим сотрудникам, и как охотникам за вкусом сотрудничать с крупными сетями — обо всём этом в новом выпуске канала БизнесХлеб. Переходите на наш сайт и читайте интересные статьи о бизнесе: Таймкоды: 00:00 — интро 00:35 — Олег Кондауров и его кофейное ремесло 01:39 — как всё начиналось 04:20 — отличие «бизнеса» от «предпринимательства» 07:15 — о специфичности кофейного бизнеса 12:01 — почему кофе? 13:00 — дело на всю жизнь: Реально ли продать компании? 14:29 — о формировании команды: работа с кофе — это воспитание 18:08 — кто охотится на кофе, а кто — обжаривает? 19:35 — нюансы логистики: как привезти микролоты в микропартиях и не разориться? 24:36 — с кем работает и с кем не хотел бы работать Олег: «Буше», «Самокат», «Лента» и др: 30:49 — о людях в поисках своего продукта и их страхах 32:27 — кофейня в Амстердаме - «причина седых волос» 37:12 — найти вкусный кофе в Европе — задача со «звёздочкой» 39:25 — сколько стоит открытие кофейни в Голландии? 41:45 — особенности коммуникации с сотрудниками 45:34 — спонтанная дегустация кофе 46:01 — франшиза: будут ли запускать? 52:34 — работа с крупными торговыми сетями 55:14 — в чём преуспел «ВкусВилл» 57:40 — про заведения «что-то на сложном» 1:00:33 — цифры: инвестиции, маржинальность, реинвестирование 1:04:51 — B2С и B2B: что интереснее? 1:05:33 — советы открывающему бизнес в сфере кофе 1:08:06 — к экспериментам в бизнесе — как к образованию 1:10:05 — изменение спроса Сайты компаний Сова и Resource Coffee Hunters: Следите за выходом материалов от Хлеба здесь: #бизнесхлеб #кофе #олегкондауров #франшизы #бизнес #кофейня
Back to Top