Секреты приготовления вкусных Цитрусовых цукатов Secrets of cooking delicious citrus candied fruits

Секреты приготовления вкусных Цитрусовых цукатов Secrets of cooking delicious citrus candied fruits Ингредиенты: 300 г шкурки цитрусовых (апельсины/лимоны) 1,5 литра вода 2 щепотки соль Сироп: 1 литр вода 300 г сахар Технология: Шкурки цитрусовых нарезать мелкими кубиком. Вскипятить пол литра воды и добавить соль. Всыпать нарезанные цитрусы. Довести до кипения. Проварить 4-5 минут, слить воду, пролить шкурки холодной водой. Снова вскипятить пол литра воды, добавить соль, всыпать шкурки, довести до кипения и проварить 3-5 минут. Слить воду, пролить шкурки холодной водой. Последняя проварка шкурок. Вскипятить пол литра воды, уже без соли(!!!), всыпать шкурки, довести до кипения, проварить 5-8 минут и слить воду. Сироп. В кастрюлю воду, довести до кипения, добавить сахар и дождаться его растворения. Всыпать шкурки и на среднем огне провести уваривание сиропа в течение 15-20 минут (зависит от вашего объема и нагревания кастрюли), постоянно помешивая. Остудить час и проварить ещё раз. Далее остудить и использовать по назначению рецепт от zabavnikov_ivan
Back to Top