Мастер-класс по приготовлению эвенкийского национального блюда «Тыхэмин».
Эвенкийская кухня – это часть культуры и традиций этноса, национальные блюда отражают объективные условия жизни народа, их быт и промысел. Основные традиционные виды деятельности эвенков: охота, оленеводство, и рыболовство.
Мастер – Гомбоева Евгения Бато-Мунхоевна – Председатель ИГОО «Этнокультурный центр народов Севера»:
- «Мои предки-эвенки жили в прекрасной Баргузинской долине. Занимались охотой и рыболовством, поэтому в эвенкийской кухне множество блюд из дичи и рыбы. Варили, жарили и коптили не только мясо, но и рыбу».
Тыхэмин – рыбный суп, готовится с икрой. Икру давят и растирают до однородной массы. Традиционно это делали в деревянном корытце, давили особой деревянной ложкой – ламбой. Полученную массу опускают в кипящий бульон, постепенно добавляя измельченное рыбное мясо. Солят, можно добавить другие пряности по вкусу. Хорошо размешивают и доводят до кипения.
5 views
58
19
1 week ago 00:10:05 2
Над Рейхстагом водрузят радужное знамя победы
3 weeks ago 00:14:22 0
Демографический кризис России пытаются решить за счет беременных школьниц
4 weeks ago 01:43:17 0
Тайная Доктрина - Онлайн класс изучения. 2-я Станца, 3-я Шлока. 13 октября 2022
1 month ago 00:14:20 0
Секретный проект ЦРУ ’’Звездные врата’’ и его гражданский аналог.Как стать Нострадамусом?
1 month ago 00:00:00 1
Вебинар от Ольги Базановой - “Пионы в старинной вазе“. Пишем маслом. День 1