Аранчини с грибной начинкой - такой рис понравится даже тем, кто его не любит
Для приготовления аранчини понадобится:
Основа из риса:
• Рис – 250 гр
• Вода – 500 мл
• Сливочное масло – 20-30 гр
• Яичный желток – 1 шт
• Сыр (пармезан) – 30-40 гр
• Соль – по вкусу
Начинка:
• Лук – 100-120 гр
• Грибы – 150-200 гр
• Растительное масло – 1-2 ст.л.
• Сливочное масло – 20-30 гр
• Жирные сливки (или сметана) – 20-30 гр
• Сыр (моцарелла) – 30-50 гр
• Соль – по вкусу
• Черный перец – по вкусу
Дополнительно:
• Яичный белок – 1 шт
• Панировочные сухари – 50-100 гр
• Растительное масло – 300-400 мл
Этапы приготовления аранчини с грибами:
1. Приготовить основу из риса:
• рис промыть под холодной проточной водой
• залить рис холодной водой и посолить по вкусу
• довести рис до кипения и варить на медленном огне 15-20 минут
• готовый рис снять с огня и добавить в него сливочное масло - перемешать
• слегка остудить рис
• затем добавить в рис один желток (белок пока отставить в сторону) и пармезан – хорош