Аранчини с грибной начинкой - такой рис понравится даже тем, кто его не любит

Для приготовления аранчини понадобится: Основа из риса: • Рис – 250 гр • Вода – 500 мл • Сливочное масло – 20-30 гр • Яичный желток – 1 шт • Сыр (пармезан) – 30-40 гр • Соль – по вкусу Начинка: • Лук – 100-120 гр • Грибы – 150-200 гр • Растительное масло – 1-2 ст.л. • Сливочное масло – 20-30 гр • Жирные сливки (или сметана) – 20-30 гр • Сыр (моцарелла) – 30-50 гр • Соль – по вкусу • Черный перец – по вкусу Дополнительно: • Яичный белок – 1 шт • Панировочные сухари – 50-100 гр • Растительное масло – 300-400 мл Этапы приготовления аранчини с грибами: 1. Приготовить основу из риса: • рис промыть под холодной проточной водой • залить рис холодной водой и посолить по вкусу • довести рис до кипения и варить на медленном огне 15-20 минут • готовый рис снять с огня и добавить в него сливочное масло - перемешать • слегка остудить рис • затем добавить в рис один желток (белок пока отставить в сторону) и пармезан – хорош
Back to Top