Артишоки. Как выбирать, готовить и есть

🇪🇸Сезон артишоков в Испании в самом разгаре, поэтому найти их у нас в Салоу не составило большого труда. Их продают буквально в любой фруктовой лавке. Цены как всегда радуют Итак, все что вы хотели узнать об артишоках, но стеснялись спросить. Если вопросы все таки остались, спрашивайте! А лучше приступайте сразу к готовке. Это очень вкусно!😍 Sаlouru рекомендует!👍🏻 Делимся с вами самым любимым и простым рецептом нашей Нелли 👌🏻 👉🏻Взять небольшие соцветия артишоков, промыть. Обрезать ножки у самого основания, соцветия постучать “верхушкой“ о разделочную доску или столешницу 💪🏻 Так соцветия станут мягче и раскроются. Выложить в форму, посыпать крупной солью, внутрь соцветий налить по пол-ложки виноградного уксуса, а сверху соцветия полить оливковым маслом. Отправить в духовку на 250 градусов и 40 минут👋🏼 Когда артишоки будут готовы, убрать самые крупные и жесткие “листья“, разрезать пополам. Готово! Употреблять в день приготовления, запивая любимым напитком, полив соусом ромэско и наслаждаясь домашним очагом.
Back to Top