Пирог с ягодной начинкой, пиками из взбитых сливок и какао.
Основа:
Мука - 320 г
Сахар - 120 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванильный сахар- 1 уп
Масло слив- 200 г
Яйцо - 1 шт.
Начинка:
Вишня- 600 г
Сах пудра- 2 ст. л.
Крахмал- 2 ст. л.
Крем:
Маскарпоне - 250 г
Сливки 33% - 100 мл
Сах пудра- 30-50 г
Какао - 1 ст. л.
Смешиваем муку, сахар, соль, разрыхлитель и ванильный сахар. Добавляем порубленное холодное сливочное масло. Перетираем всё в крошку. Добавляем яйцо и вымешиваем тесто.
Делим тесто на две части, одна немного больше. Ее отправляем в холодильник на 30 минут, маленькую часть в морозилку.
Вишню смешиваем с сахарной пудрой и крахмалом.
Тесто из холодильника распределяем по форме. Выкладываем вишню. Тесто из морозилки натираем на тёрке и распределяем поверх начинки.
Выпекаем до золотистой корочки при 180-200°С 40-50 минут.
Маскарпоне соединяем со сливками и сахарной пудрой. Взбиваем до воздушной массы. Перекладываем крем в кондитерский мешок и украшаем пирог. Посыпаем какао.
178 views
2864
968
7 months ago 00:06:50 1
Гречаники с грибами. Вкусные котлетки.
7 months ago 00:10:05 1
Домашний КИЕВСКИЙ Торт - настоящий король любого праздничного стола! Со мной его испечь просто!
7 months ago 00:03:30 1
Пирог на сметане за 10 минут! Вы будете в восторге: просто и очень вкусно
7 months ago 00:10:47 1
Мороженое в домашних условиях (БЕЗ МОРОЖЕНИЦЫ). Пломбир🍴Жизнь - Вкусная!
7 months ago 00:12:48 36
Крутые идеи для выпечки и теста, которые даже новичок сможет повторить
7 months ago 00:01:07 19
Видео от Выпечка Салаты
7 months ago 00:05:09 1
От Них НЕ ОТОРВАТЬСЯ! ПОСТНЫЕ Сахарные ПЛЮШКИ/Вкуснейшая Постная Выпечка/Веганские Булочки/Пост