Пирог с ягодной начинкой, пиками из взбитых сливок и какао.
Основа:
Мука - 320 г
Сахар - 120 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванильный сахар- 1 уп
Масло слив- 200 г
Яйцо - 1 шт.
Начинка:
Вишня- 600 г
Сах пудра- 2 ст. л.
Крахмал- 2 ст. л.
Крем:
Маскарпоне - 250 г
Сливки 33% - 100 мл
Сах пудра- 30-50 г
Какао - 1 ст. л.
Смешиваем муку, сахар, соль, разрыхлитель и ванильный сахар. Добавляем порубленное холодное сливочное масло. Перетираем всё в крошку. Добавляем яйцо и вымешиваем тесто.
Делим тесто на две части, одна немного больше. Ее отправляем в холодильник на 30 минут, маленькую часть в морозилку.
Вишню смешиваем с сахарной пудрой и крахмалом.
Тесто из холодильника распределяем по форме. Выкладываем вишню. Тесто из морозилки натираем на тёрке и распределяем поверх начинки.
Выпекаем до золотистой корочки при 180-200°С 40-50 минут.
Маскарпоне соединяем со сливками и сахарной пудрой. Взбиваем до воздушной массы. Перекладываем крем в кондитерский мешок и украшаем пирог. Посыпаем какао.