ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ!

✔️Ингредиенты для формы D 20-22 см: Все продукты комнатной t! ➖Сухие: 120 г муки 30 г кукурузного или картофельного крахмала 1,5 ч (мерные) ложки разрыхлителя 1/2 ч ложки соли 25 г качественного какао-порошка 150 г сахара ➖”Мокрые” 1 яйцо 30 г растопленного сливочного масла 30 г раст масла без запаха 1 ч ложка ванильного экстракта 140 г молока (у меня жирностью 4%) ‘ ✔️Приготовление. В одной миске (хорошенько, чтобы разрыхлитель распределился равномерно) смешиваем все «сухие» ингредиенты; в другой - все «мокрые». Соединяем сухие ингредиенты с мокрыми и хорошо перемешиваем венчиком (если миксером, то очень коротко!). У вас должно получиться тесто консистенции негустой сметаны. ❗️Очень долго перемешивать и тем более взбивать тесто не нужно. Достаточно просто добиться его однородности. Если вы будете слишком долго вымешивать тесто, то готовый бисквит получится клеклым, как-будто сырым/непропеченным внутри. ‘ Тесто выливаем в подготовленную форму, выпекаем бисквит в разогретой до 170-180’С духовке, примерно 40 ми
В начало