Турецкий десерт

Для бисквита: Яйца - 5шт. Сахар - 100гр. Мука - 200гр. Ванилин( по желанию) Разрыхлитель - 1ч.л. Какао - 2ст.л Для пропитки: Сахар - 180/150гр. Вода - 200гр. Заварной крем: Молоко - 1л. Сахар - 200гр. Мука - 180гр. Сливочное масло - 50гр. Для глазури: 6 - ст. л сахара 4- ст л какао 9 ст л кипятка 50- гр сливочного масла Все перемешать и поставить на газ до загустения в конце довить 50 гр сливочного масла Шоколад - 200гр. Сливочное масло - 1ст.л Приготовление: Яйца взбиваем с сахаром 10 мин. Просеиваем все сухие ингредиенты и перемешиваем. Выливаем в прямоугольную стеклянную форму(у меня 25см). Выпекаем 25-30мин при 180 гр. Для пропитки: Сахар и воду довести до кипения. Проткнуть бисквит вилкой как на видео и полить горячим сиропом. Готовим крем: Все ингредиенты смешиваем в кастрюле и доводим до загустения постоянно помешивая. Добавляем сливочное масло. Наливаем на бисквит горячий крем ставим в холодильник на час. И поливаем глазурью. Даём пропитаться. Приятного аппетита!
Back to Top