Для бисквита:
Яйца - 5шт.
Сахар - 100гр.
Мука - 200гр.
Ванилин( по желанию)
Разрыхлитель - 1ч.л.
Какао - 2ст.л
Для пропитки:
Сахар - 180/150гр.
Вода - 200гр.
Заварной крем:
Молоко - 1л.
Сахар - 200гр.
Мука - 180гр.
Сливочное масло - 50гр.
Для глазури:
6 - ст. л сахара
4- ст л какао
9 ст л кипятка
50- гр сливочного масла
Все перемешать и поставить на газ до загустения в конце довить 50 гр сливочного масла
Шоколад - 200гр.
Сливочное масло - 1ст.л
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром 10 мин. Просеиваем все сухие ингредиенты и перемешиваем. Выливаем в прямоугольную стеклянную форму(у меня 25см).
Выпекаем 25-30мин при 180 гр.
Для пропитки:
Сахар и воду довести до кипения.
Проткнуть бисквит вилкой как на видео и полить горячим сиропом.
Готовим крем:
Все ингредиенты смешиваем в кастрюле и доводим до загустения постоянно помешивая. Добавляем сливочное масло.
Наливаем на бисквит горячий крем ставим в холодильник на час. И поливаем глазурью. Даём пропитаться.
Приятного аппетита!