ПРОЦЕСС ОКРАШИВАНИЯ
Если используете каркаде:
Заварить чай в кастрюльке или в чашке, дать настояться 15 мин. В кастрюльку с чаем добавляем столовую ложку уксуса и выкладываем вареные яйца, чтоб они полностью были скрыты. Далее достаем яйца с разной переодичностью, 15 мин, 40 мин, 2 часа, 12 часов. От времени выдержки будет зависеть интенсивность окрашивания. С помощью бумажной салфетки можно сделать потертости.
При использовании куркумы технология окрашивания такая же как с каркаде.
Если используете свёклу или краснокачанную капусту, необходимо их нарезать, залить водой и проварить 15 минут чтоб выделился цвет. Далее добавляем уксус и окрашиваем яйца.
С пищевым красителем: в стакане разводим краситель, добавлем пол столовой ложки уксуса. Окрашиваем яйца. Интенсивность окрашивания будет зависеть от количества красителя и от времени выдерживания яиц в стакане.
Декор термонаклейками: надеваем наклейки на яйца, выкладываем их в широкую камтрюльку или чашку и заливаем кипятком