Курица копчено -вареная

Курица - 2000г Сахар - 1\2ч.л. Перец черный - 1 ч.л. Чеснок сушеный - 1ч.л. Соль - 2 ч.л.(по вкусу) Смешиваем специи. Натираем смесью специй с одной стороны. Затем с другой стороны и внутри курицы. Заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на 24 часа. По окончании посола. Курицу опускаем в кипящую воду на 60-80 секунд, объем кастрюли 6-8л. Это нужно для того чтоб кожа после копчения курицы была мягкой. Курицу после варки подсушиваем в течении 1часа. Курицу после подсушки коптим горячим дымом в течении 3-4 часов. Температура дыма 80-90гр После копчения курицу варим в той же воде, в которой мы ее бланшировали. Температура воды 80-85гр С, варим до достижения в глубине грудных мышц температуры 75-78гр С
Back to Top