Иерсинии довольно редко встречаются в медицинской микробиологии. Здесь я рассказываю о случае выделения Yersinia enterocolitica из охлажденного мяса, купленного в обычном магазине. Описаны культуральные свойства на разных средах, тесты для биохимической идентификации.
Обсуждается роль иерсиний в заболеваниях животных и человека (иерсиниозы), а также значение иерсиний в качестве загрязнителей пищевых продуктов.
Подробная таблица для биохимической идентификации иерсиний:
********
ВКонтакте:
Фейсбук:
Инстаграм: @
Мой сайт “Бакпосев.Ру“ -
На развитие канала (donations):
#микробиологияиинфекции #микробиология #microbiology
58 views
1194
404
3 years ago 00:21:21 14
Кейс: Yersinia enterocolitica (иерсиния) в охлажденном мясе. Выделение на средах в лаборатории