Рулет с маком. Пошаговый рецепт идеального макового рулета.
Маковый рулет, приготовленный таким способом, имеет воздушную структуру и долго не черствеет.
Рекомендую к ознакомлению перед приготовлением блюд по моим видео рецептам особенно новичкам!
Начинку из мака можно заменить ореховой.
Рецепт адаптирован из книги Дарии Цвек “Сладкая выпечка“.
Подробно рецепт описан тут
В 100 г - 316 ккал
Ингредиенты:
выход - 2 рулета
опара:
мука пшеничная - 50 г
молоко - 200 г
дрожжи прессованные/сухие - 15/5 г
сахар - 10 г
основное тесто:
мука пшеничная - 350 г
желтки - 2 штуки
масло сливочное - 50 г
сахар - 40 г
ванильный сахар - 10 г
соль - 2 г
начинка:
мак - 250 г
белки - 2 штуки
сахар - 120 г
Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 190 С - 30-40 минут.
Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео.
Это зависит от размера формы, материала, из которого она изготовлена, и особенностей Вашей духовки
Торты
Выпечка из разного теста
Авторские торты Ирины Подолян
Все рецепты Приятного аппетита!
#иринаподолян #маковыйрулет #рулетсмаком
1 view
1280
394
1 month ago 00:01:44 1
Вкуснятина из лаваша с сыром и мясным фаршем! Быстро и просто готовится, получается очень вкусно!
2 months ago 00:00:50 1
Творожный пирог с яблочной начинкой. Быстро и вкусно 😋.
2 months ago 00:06:25 1
Сельдь под ШУБОЙ от Оксаны Леви - теперь вы не сможете ГОТОВИТЬ ИНАЧЕ!