Дубовая щепа, технология заготовки в домашних условиях

Рецепты домашнего алкоголя проверенные на собственном организме самогонный аппарат - Подписывайтесь Вконтакте Фейсбук Одноклассники Дубовая щепа, технология заготовки в домашних условиях Для щепы используют дуб сорт - черешчатый 1. Вымачивание щепы. Щепу подготовить, расколоть. Древесины должна быть сухой. Замачивать на сутки в чистой воде периодически менять воду (3-4 раза). В конце на 6 часов залить раствором из соды, дозировка - 1 ст.л. на 5 литров. После слить воду и вымыть щепу. Далее щепу нужно пропарить или прокипятить. Если держать на пару то это - 2 часа, с периодической сменой воды. Лучше конечно пропарить. Если кипятить, то - 40-50 мин. Затем слить воду и промыть щепу чистой водой. После всех вымачивания дубовую щепу нужно оставить сушиться на часов 12-24 в теплом сухом месте, расстелить тонким слоем. 2. Прокалка щепы После того как щепа высохнет, ее нужно прокалить в духовке. Духовку разогреть до температуры 140-160, щепу прокаливать часа 2. 3. Обжиг щепы После прокалки в зависимости от целей ее можно обжечь, в домашних условиях - это можно сделать на гриле. Степень обжига можно регулировать по своему усмотрению, легкий обжиг - выражены более ванильные и фруктовые тона, более сильный обжиг - копченый запах, кофе.. Дозировка - от 2 г на литр до 30, в зависимости от целей. Выдержка от 4 недель Для удобства я разделил рецепты по категориям КРЕПКИЕ НАПИТКИ ЛИКЕРЫ НАСТОЙКИ НАЛИВКИ ВИНО, ВЕРМУТ, ПОРТВЕЙН СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ ЗАКУСКИ музыка в ролике Brontosaurus - YouTube Audio Library Crimson_Fly - YouTube Audio Library
В начало