ПИРОГ С ЛИМОННЫМ КУРДОМ И БЕЗЕ. Рецепт в описании. #shorts

Всем привет! ✅Ингредиенты: 🔺2 желтка 🔺сливочное масло 80 г 🔺щепотка соли и ванили 🔺разрыхлитель 1 ч.л. 🔺мука 150-160 г 👩‍🍳Соединяем все ингредиенты, желтки комнатной температуры, сливочное масло мягкое и замешиваем тесто. Оставляем в морозильнике на 10 минут. Выкладываем в форму, диаметр 20 см, распределяем по дну, формируем бортики. Накалываем вилкой. Накрываем пергаментом, присыпаем фасолью, либо другой крупой, чтобы тесто держало форму. Выпекать при 180 градусах 25 минут. ✅Лимонный курд: 🔺4 желтка 🔺щепотка соли 🔺цедра лимона 🔺лимонный сок 80 г 🔺сахар 100 г 🔺сливочное масло 70 г 👩‍🍳Соединяем все ингредиенты, кроме сливочного масла. Ставим на паровую баню, постоянно помешивая варим до загустения. Снимаем с плиты, порционно добавляем мягкое сливочное масло, хорошо размешиваем. ✅Безе: 🔺белки 4 яиц 🔺сахар 200 г 🔺соль шепотка 🔺1 ч.л. лимонного сока 👩‍🍳Белки начинаю взбивать на низкой скорости, добавляю соль, сок лимонный. В легкую пену ввожу порционно сахар, взбивая после каждой порции по 30 сек. Взбиваем до твёрдый пиков. Переносим безе в кондитерский мешок с насадкой. ❇️Собираем пирог: На песочную основу выливаем лимонный курд, распределяем. Сверху отсаживаем безе. 140 градусов 25 минут. Если безе не подрумяниться за это время, включаем конвекцию на 5-7 минут. Приятного аппетита!❤️ #рецепт #выпечка #пирог #тарт #лимонныйкурд #лимонныйпирог #безе #домашняяеда #домашняявыпечка #простыерецепты #еда #красиваяеда #вкусно #фудблог #фудблогер #recipe #food #bakery #cook #cooking #homefood #alenarvlog #рекомендую #готовитьпросто #легкиерецепты #десерт #vlog
Back to Top