ПИРОГ С ЛИМОННЫМ КУРДОМ И БЕЗЕ. Рецепт в описании. #shorts
Всем привет!
✅Ингредиенты:
🔺2 желтка
🔺сливочное масло 80 г
🔺щепотка соли и ванили
🔺разрыхлитель 1 ч.л.
🔺мука 150-160 г
👩🍳Соединяем все ингредиенты, желтки комнатной температуры, сливочное масло мягкое и замешиваем тесто.
Оставляем в морозильнике на 10 минут.
Выкладываем в форму, диаметр 20 см, распределяем по дну, формируем бортики.
Накалываем вилкой.
Накрываем пергаментом, присыпаем фасолью, либо другой крупой, чтобы тесто держало форму.
Выпекать при 180 градусах 25 минут.
✅Лимонный курд:
🔺4 желтка
🔺щепотка соли
🔺цедра лимона
🔺лимонный сок 80 г
🔺сахар 100 г
🔺сливочное масло 70 г
👩🍳Соединяем все ингредиенты, кроме сливочного масла.
Ставим на паровую баню, постоянно помешивая варим до загустения.
Снимаем с плиты, порционно добавляем мягкое сливочное масло, хорошо размешиваем.
✅Безе:
🔺белки 4 яиц
🔺сахар 200 г
🔺соль шепотка
🔺1 ч.л. лимонного сока
👩🍳Белки начинаю взбивать на низкой скорости, добавляю соль, сок лимонный. В легкую пену ввожу порционно сахар, взбивая после каждой порции по 30 сек. Взбиваем до твёрдый пиков.
Переносим безе в кондитерский мешок с насадкой.
❇️Собираем пирог:
На песочную основу выливаем лимонный курд, распределяем. Сверху отсаживаем безе.
140 градусов 25 минут.
Если безе не подрумяниться за это время, включаем конвекцию на 5-7 минут.
Приятного аппетита!❤️
#рецепт #выпечка #пирог #тарт #лимонныйкурд #лимонныйпирог #безе #домашняяеда #домашняявыпечка #простыерецепты #еда #красиваяеда #вкусно #фудблог #фудблогер #recipe #food #bakery #cook #cooking #homefood #alenarvlog #рекомендую #готовитьпросто #легкиерецепты #десерт #vlog